打造“布言布语” 描绘多彩人生

发布时间:2019-11-06 文章来源:承包商会

打造“布言布语” 描绘多彩人生

                                                                                                            ——回国劳务人员林万红创业事迹

林万红,1984年出生,山东省济南市莱芜人。从学校毕业后,林万红辗转找了几份工作均不如意。从没去过远门的她,觉得生活不应该就如此平坦,不向命运低头,于是怀揣着走出国门开拓视野、积累财富的梦想,走进了山东日昇国际经济技术合作有限公司,报名参加日本一家知名食品加工会社的考试并顺利通过,走出国门顺利圆满完成了三年的实习生活。

对于林万红来说,这三年的技能实习经历至今回忆起来还是美好的。和所有的出国人员一样,身在异国为异客,林万红三年间有很多的感慨和思念;不过有舍更有得,失去的是对年迈父母和兄妹的关爱,但是收获也令人满意:通过这三年的积累,她学会了人际关系的相处,与会社的同事们交朋友,与怀揣同样梦想在一起培训、实习而与现在的丈夫喜结良缘,两个人一起在日本打拼,不仅收获了爱情,还收获了共同人生的第一桶金。

回国后,林万红和丈夫找准市场,利用出国赚取的资金经营起了一家窗帘店,命名为“布言布语”。随着人民对美好生活需要的日益增长,对居家生活购置物品的质量愈发讲究,而布艺窗帘是每家每户都需要的耐用性家居商品,一旦购置,谁也不愿三天两头换来换去。林万红早就看到了这个市场,经过观察和分析,她觉得一幅好的布艺窗帘不仅要求窗帘的质量,而且要求安装的质量,做工再好的窗帘如果安装得不好,效果也会大打折扣。那么,究竟怎么才能提高质量呢?经过一个时期的打磨,一个理念在林万红脑中逐渐浮现出来:“布言布语”售出的不能只是窗帘,更多的是高端的生活方式,还有整体家居的搭配设计和周到的售后服务。在相同质量比价格,相同价格比服务的当今社会,单纯的价格战已经落伍。

在创业过程中,林万红想起了在实习期间看到的日本人的工作态度,那就是把客户当做自己的衣食父母,以及对细节近乎完美的苛求。林万红对外信奉客户满意度至上,对内则把公司员工当做合作伙伴,谋求和她们一起用心经营、共同成长,致力于让更多的家庭更美更温馨。她要求店员接待客户耐心热情,上门服务细心贴心,安装完窗帘后彻底打扫卫生,为客户创造最完美的服务。经过几年的默默发展,林万红的付出与坚持得到了回报,越来越多的人认可她的经营,很多老顾客积极主动帮忙介绍客源。一传十、十传百,随着客户越来越多,林万红也注意通过微信与客户们保持联系和沟通,慢慢和她们成了很好的朋友,给她们推荐新款、优质的布料,不仅是窗帘,还有抱枕、被套......这给店面的发展带来了无限生机。“布言布语”的窗帘没有一根多余的线头,“布言布语”的布料都环保放心,“布言布语”窗帘安装完毕不用打扫卫生...... 良好的口碑逐渐在客户中口口相传。每当听到客户这样的评价,林万红心里的自豪感就会油然而生,这是在日本三年的宝贵经验而得来的。 

如今,林万红的生意做得红红火火,在济南当地也是小有名气。对于林万红来说,与时俱进,自强自立,以奋斗创业和用心经营创造更多的财富,带动更多的人共同致富,不拖社会发展的后腿,让家人过上更殷实的生活,影响身边的人通过努力向上攀登,这些就是她朴实而美好的梦想。

林万红常怀感恩之心。在她看来,“感恩之心”就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩之心”就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露。无论是技能实习还是归国创业期间,林万红时常和当初的派遣企业联系,和老师们分享自己的创业和经营故事。她认为在日本实习的三年是一段宝贵的人生经历,也是人生中美好的回忆。把握机遇才能改变人生,这是出国实习和归国创业两段历程给林万红带来的感悟。林万红表示,在今后的工作中,她一定会一如既往地拼搏努力,让自己的业务技术和服务更上一层楼,让自己的公司发展再迈新台阶,让自己的员工和客户更加满意!

 

(山东日昇国际经济技术合作有限公司供稿)