产品时刻保精度 创业永远在路上

发布时间:2019-09-27 文章来源:承包商会

产品时刻保精度 创业永远在路上

                                                                                                           ——回国创业劳务人员林原事迹材料

林原,辽宁大连人,1999年毕业于大连钢铁职业技术学院数控专业毕业。毕业后,他在大连市内的精密模具工厂工作,积累和掌握了数控专业的高级技术和经验。在厂里,凭借扎实的工作和勤奋认真的学习态度,林原先后担任公司事数控系系长、工厂长等重要岗位,积累了国内机械加工行业丰富的实战经验,也走上了技术派路线。

在从事工厂长职务期间,林原常常能接触到在大连开发区建厂的日本企业社长和日方管理人员。通过与他们的工作交往,林原感受到了日本文化和日本企业先进管理方法的魅力,逐渐萌生了去日本学习技术和积累工作经验的想法。于是,他在2011年5月报名了参加由大连国际经济技术合作有限公司(以下简称“大连国合公司”)组织的足利铁工组合招聘会,以实际操作考试第一名的成绩被初谷机械制作所录取,并于同年11月顺利赴日,正式参加初谷机械制作所的日常工作。3年在日工作期间,社长在工作上和日常生活上对林原他们提供了无微不至的关怀和指导。他鼓励林原好好珍惜在日本的这段宝贵时光把日语学好,为今后的工作和对外交流打下良好的语言基础;把技术和管理方法学精学透,不仅知其然还要知其所以然,这样才能把日方积累几十年的宝贵经验真正为我所用。在社长的感召下,林原在这三年中惜时如金,在工作中认真钻研技术,业余时间则买资料学习日语。他梦想着能回国创业,把日本企业先进、高效的生产管理方式和工匠精神带回中国,带回家乡。

在结束3年技能实习的时候,林原如愿取得了国际日本语能力认定2级证书,并将初谷机械制作所的技术经验和管理方法记了满满三大本工作日志。

回国后,林原花了一年时间重新适应中国国内的工作,同时开始着手创业。在大连国合公司和初谷机械制作所社长的鼓励和帮助下,经过辛苦筹备,林原2016年4月正式创建大连峻宇科技有限公司,主要从事夹具、模具及相关零部件的生产。在创业初期,公司有了设备却找不到订单和销路,这愁坏了林原他们。得知此事以后,大连国合公司积极努力的帮助他们寻找客户,利用多个平台为他们的产品作宣传,协助他们顺利度过创业初始的困难期。

与此同时,在大连国际合作有限公司和初谷机械制作所社长的帮助和介绍下,凭借林原在日本学习期间练就的日语能力和技术经验,大连峻宇获得了日本瑞祥株式会社的青睐并顺利地取得了该公司的第一批订单。在此后的工作中,大连峻宇以客户至上的服务理念和优良的产品品质不断接到国内和日本相关企业订单,逐步使公司走上了良好的发展轨道。

在公司运营期间,大连峻宇在机械加工方面积累了多方面的技术优势和经验。首先是夹具的加工方面,通过为日本企业加工自动化设备生产夹具零部件,大连峻宇严格锤炼了自己的生产精度和产品稳定性,相关产品已经达到同行业先进水准,日方客户满意度达到百分之百。其次在日本模具及零部件的加工方面,公司在生产过程中不断接受日本企业技术人员的技术支持和指导,并专门成立模具事业部,逐步具备了独立设计出图,直至加工整套模具(金型)的加工能力。目前出口至日本的模具和零部件,客户的反馈的信息都是比较满意的。

目前,大连峻宇公司年产值约200万元,员工23人,其中很多青年技术人员都是来自于辽宁省内农村并不富裕的家庭。林原常常跟公司员工提起自己在日本技能实习的这段经历,勉励他们只要诚恳待人、努力学习、精研技术,最终会闯出属于自己的一片天地。他反复向员工强调工匠精神和专注意识在工作中的重要性,告诉他们只有对精度和稳定性的不断追求和坚持,才能在机械加工行业中勇立潮头,赢得客户持续的信任和订单。

在个人创业期间,林原尝到过创业的艰难,遇到过发展的瓶颈,但是更感受到了来自大连国合公司和日本友人的全力支持和指导。他相信归国劳务人员能够做好本职工作,给祖国争光,给帮助过他们的各位领导和朋友争光。在今后的日子里,林原将带领他的团队以“脚踏实地、兢兢业业、不忘初心、感恩回报 ”为经营理念,为中国的机械加工工业和外贸事业做出新的贡献。

 

(大连国际经济技术合作有限公司供稿)