中英企业家委员会

  • 简介
  • 中方秘书处
  • 英方秘书处
  • 章程
  • 最新活动
2018年1月31日,中英企业家委员会成立大会暨第一次会议在人民大会堂举行, 国务院总理李克强与英国首相特雷莎•梅共同会见企业家委员会代表并举行座谈。企委会由两国金融、能源、汽车、电信、医药、通信等领域的代表性企业组成,其中中方15家理事单位,英方16家理事单位。中国对外承包工程商会和英国工商业联合会(CBI)分别为企委会中英双方秘书处。中国建设银行股份有限公司和捷豹路虎公司分别担任中英双方主席单位。
查看详细
中国对外承包工程商会(简称“承包商会")是中国对外承包工程、劳务合作、工程类投资及相关服务企业组成的全国性行业组织。自1988年成立以来,承包商会积极发挥“提供服务、反映诉求、规范行为”的职能,为推动会员企业业务实力的全面提升和我国对外投资与经济合作事业的快速、健康发展做出积极努力。 承包商会现有会员企业1500余家。其中,从事对外承包工程和工程类投资的会员企业超过1000家,业务总额占全国对外承包工程营业额的90%以上,分布在190多个国家和地区,每年有70余家会员企业进入250家最大国际承包商行列,数家骨干企业进入世界500强。企业业务领域涵盖交通运输建设、电力工程建设、房屋建筑、石油化工、通讯工程建设、水利建设、工业建设和制造加工设施建设等,项目承揽方式由EPC向PPP和BOT等方式转变,并积极参与海外投资项目。 从事对外劳务合作的会员企业向海外派遣各类管理、技术人员和技能型劳务人员,涵盖制造业、建筑业、交通运输业、医护服务业、计算机技术服务业、餐饮服务业、农牧渔业等诸多领域。 承包商会会员还包括为对外承包工程和工程类投资提供相关服务的企业,业务涉及机电设备制造、建筑材料供应、金融、保险、物流、运输等多个领域。
查看详细
成立五十多年来,英国工商业联合会(简称CBI)是英国最具影响力的商业组织。CBI 为会员企业提供、制定商业计划和发展所需要的影响力、洞察力和关系网络。CBI 代表他们的观点,并与政策制定者合作为企业创造一个健康的商业环境,有助企业获得成功,创造就业机会,并最终推动经济增长和繁荣。CBI 的目标是帮助企业创造更加繁荣的社会。 CBI 代表着190,000 家不同规模、行业的企业、组织和贸易协会等,共雇佣近700 万人,约占英国私营企业劳动力的三分之一。为商业人士和他们的企业在全国和国际层面上发声。 CBI 的会员包括众多富时100 指数和富时350 指数公司,以及中小企业、微型企业、私人和家族企业、新创公司和贸易协会等。会员业务领域涵盖了农业、汽车行业、航空航天和国防、建设、创意和通讯、金融服务、电子商务、管理咨询、制造业、专业服务、零售、交通、旅游,以及公用事业等各个领域。 通过位于伦敦的总部及遍布英国各地的12 个办公室,以及设在布鲁塞尔、华盛顿、北京及德里的代表处,CBI 在全球范围内推广并发展英国商业。
查看详细
第一章 总则 第一条 为落实2015年习近平主席访英经贸成果,为中英企业建立交流合作平台,双方同意设立中英企业家委员会(以下简称“企委会”),由中国商务部欧洲司和英国国际贸易部贸易政策司牵头成立,旨在推动两国在贸易、投资、金融、科技、旅游等经贸领域的合作与发展,为双方企业提供支持。 第二条 本企委会为设立性的团体,企委会的活动遵守中英两国法律、现行的双边协定、贸易投资领域的国际规则及本章程......
查看详细
中英企业家委员会工作会议在上海召开
2021年3月18日,中英企业家委员会工作会议在上海英国商务中心举行。商务部欧洲司副司长余元堂、英国驻华贸易使节吴侨文(John Edwards),企委会中方主席单位建设银行国际业务部副总经理胡波飞、英方主席单位捷豹路虎副总裁李洁、中方秘书处承包商会副秘书长姚丹波、英方秘书处英国工商业联合会(CBI)中国首席代表刚毅等出席会议。中英双方参会代表分别围绕后疫情时代双边合作、投资合作、新型基础设施合作、市场趋势、企委会下一步工作计划等方面进行了交流研讨。
发布时间:2021-04-02 文章来源: 承包商会 阅读次数:173
更多新闻

中英企委会中方理事单位名单

序号
企业名称
英文名称
1
中国建设银行股份有限公司 (企委会中方主席单位)
China Construction Bank Corporation (Council Chair of China Side)
2
中国银行股份有限公司
Bank of China Limited
3
中国投资有限责任公司
China Investment Corporation
4
中国医药集团有限公司
China National Pharmaceutical Group Co., Ltd.
5
中国广核集团有限公司
China General Nuclear Power Corporation
6
中国工商银行股份有限公司
Industrial and Commercial Bank of China Limited
7
中国中车股份有限公司
CRCC Corporation Limited
8
中国保利集团有限公司
China Poly Group Corporation Limited
9
华为技术有限公司
HUAWEI Technologies Co., Ltd.
10
比亚迪股份有限公司
BYD Company Limited
11
中国中信集团有限公司
CITIC Group
12
中国石油天然气股份有限公司
PetroChina Company Limited
13
中国石油化工集团有限公司
China Petrochemical Corporation
14
中国电信集团有限公司
China Telecommunications Corporation Limited
15
中兴通讯股份有限公司
ZTE Corporation
16
中国对外承包工程商会(企委会中方秘书处)
China International Contractors Association(Chinese Secretarisat)

中英企委会英方理事单位名单

序号
企业名称
中文名称
1
Agriculture & Horticulture Development Board
农业与园艺发展委员会
2
Arup Group
奥雅纳集团
3
Aston Martin Lagonda
阿斯顿马丁拉共达
4
AstraZeneca
阿斯利康公司
5
BP
BP 集团
6
BUPA
保柏集团
7
Canary Wharf Group
金丝雀码头集团
8
HSBC Holding Plc
汇丰控股有限公司
9
Inmarsat
国际海事卫星组织
10
Jaguar Land Rover (Coucil Chair of UK Side)
捷豹路虎公司(企委会英方主席单位)
11
Jardine Matheson Holdings
怡和集团
12
London Stock Exchange
伦敦证券交易所
13
Sirius Minerals
天狼星矿业
14
Standard Chartered
渣打银行
15
Standard Life Aberdeen
标准人寿安本集团
16
The University of Manchester
曼彻斯特大学
16
Confederation of British Industry (British Secretariat)
英国工商业联合会(企委会英方秘书处)
站长统计