承包商会行业信用体系建设委员会召开2021年工作会议

发布时间:2021-05-19 文章来源:承包商会

5月19日,承包商会行业信用体系建设委员会在京召开了2021年工作会议暨《中国对外承包工程企业社会责任指引》更新启动会。

1.jpg

来自东方电气、中国中铁、中国土木、中信建设等13家委员单位的企业代表,以及来自联合国全球契约组织、联合国开发计划署、亚投行、德国国际合作机构、世界自然基金会、中国纺织工业联合会等机构的专家共20余人出席会议。行业信用建设委员会主任委员、承包商会企业副会长、中国有色金属建设股份有限公司总经理秦军满主持会议,承包商会秘书长张湘出席会议并作发言。

 2.jpg

会上,张湘秘书长回顾了近三年来承包商会推动行业信用建设及社会责任工作的内容,总结了工作中存在的不足,并通报了2021年工作计划。

 3.jpg

随后,战略与咨询部尚升平主任介绍了《信用等级评价管理办法》、《信用等级评价经费管理办法》的修订内容以及《2021年对外承包工程行业社会责任绩效评价工作方案》。各企业代表就相关内容进行了讨论并提出了完善建议。

4.jpg

5.jpg

在《指引》更新启动会环节,张湘秘书长、《可持续发展经济导刊》社长兼主编于志宏和有关专家分别就《指引》修订的背景、思路及框架进行了介绍,专家及与会代表围绕《指引》修订方案进行了充分交流。他们高度肯定上一版《指引》在提升对外承包工程企业社会责任理念和实践方面所发挥的积极作用,认为在国际CSR理念日益丰富、企业业务模式不断升级的新形势下,及时更新《指引》具有重要意义。专家们从框架结构、责任分层、前瞻性议题等方面提出了建设性意见建议。

6.jpg

张湘秘书长表示,承包商会将充分吸纳专家和委员们提出的宝贵观点,进一步完善两个办法、两个方案。她希望各界持续关注并支持商会信用和社会责任工作,与委员会共同推动行业信用工作再上新台阶。