承包商会召开对外承包工程与对外劳务合作企业信用等级评审委员会第十五次会议

发布时间:2019-10-29 文章来源:

10月28日,承包商会“对外承包工程企业与对外劳务合作企业信用等级评审委员会第十五次工作会议”在京召开。来自相关政府部门、国内金融机构、信用评级机构、会员企业代表及社会研究机构等19位评审委员出席会议。评审委员会主任委员、承包商会会长房秋晨出席会议并讲话。


会上,承包商会信用评价工作小组向与会评审委员通报了商会信用评价工作的组织情况。专业评价机构——中信保资信评估中心和北京国富泰信用管理公司分别对2019年度对外承包工程企业和对外劳务合作企业的信用等级评价体系、评价程序和初步评价结果作详细说明。与会评审委员对企业信用等级情况进行认真审议,并对商会适应行业业务发展变化、完善行业评价指标体系、拓宽信用信息搜集渠道等工作进行了研究。最后,会议以无记名投票方式表决通过了198家初评、复审企业的信用等级评价结果。


在作总结讲话时,房秋晨会长对评级机构和各位评审委员多年来参与和支持行业信用等级评价工作表示感谢,并通报了承包商会2019年在推动信用等级应用、加快信用信息平台建设、举办合规经营培训等方面的工作以及商会下一步深化行业信用建设工作的思路和计划。


会后,承包商会将在官网及微信公众号上对2019年企业信用等级评价结果进行公示。