收起

中国电建签署中国企业首个海外海上风电EPC项目

发布时间:2019-10-30

10月24日,中国电建集团国际工程有限公司总经理季晓勇与泰国超能公司(Super Block)董事长Jomsap在马来西亚吉隆坡签署越南薄寮及朔庄海上风电项目EPC合同。中国电建中南院董事长冯树荣、公司总经理助理兼亚太区域总部副总经理叶浩亮、越南国别代表处杜海洋出席签约。

该项目位于越南薄寮省和朔庄省,总装机容量为172兆瓦,计划2019年11月开工、2021年11月竣工。2017年8月,在泰国、越南两国总理的见证下,公司与泰国超能公司签署了项目开发合作协议,中国电建负责项目的前期工作并承担项目建设任务。该项目是中国企业在海外签约的首个海上风电EPC项目,实现了公司在海外新能源市场上的重大突破,该项目将掀起中国电建在亚太区域开发新能源的新一轮高潮。

中国电建作为国际新能源业务领军企业,近年来在越南已顺利建设完成了富叻风电场、芹苣垃圾发电站、油汀光伏电站、洪峰光伏电站、大密光伏电站等一大批新能源项目,已经成为越南最大的新能源承包商。

同时,中国电建也是唯一在越南开展火电、水电、风电、光伏、垃圾发电等电力全业务覆盖的中国企业,为越南社会经济发展做出了重要贡献。

文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明