中国对外承包工程商会第七届理事会第四次全体会议以学习贯彻党的“十九大”精神,以习近平总书记在“一带一路”5周年座谈会和“中非合作论坛”的讲话精神为指引,以第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的召开为契机,聚焦行业发展重点问题,以“助力企业应对挑战、推动行业转型升级、构建分工合作体系、促进行业可持续发展”为目标,不断创新服务形式、提高专业化服务水平,助力行业在“一带一路”背景下的高质量发展。

承包商会行业年会自2013年举办以来,已连续成功举办5届。在举办过程中,承包商会始终秉持专业务实的理念,针对行业新动向新趋势、国际热点和新兴市场、企业关注的焦点问题等进行探讨和交流,为企业制定下一年度的规划和拓展海外市场业务提供专业参考,得到业界的高度认可和积极参与。同时,行业年会每年都与承包商会理事会同期举办,出席承包商会七届四次理事会的理事单位,来自全国各地的相关商务主管部门、金融机构、行业协会,以及机械设备、咨询服务等产业链相关企业和山东省本地企业代表共计500余人参加会议,..