收起

中国电建以色列绿线轻轨项目首桩顺利通过验收

发布时间:2022-05-12

当地时间5月1日,中国电建以色列特拉维夫绿线轻轨大桥及车站项目部完成首根桩基施工,凭借着超强的施工稳定性及超高的施工垂直度成功实现首钻,并顺利通过验收。这是中国企业第一次在以色列高端市场使用中国装备自主组织桩基施工,充分展现了中国电建在以色列基础设施建设领域的专业硬核实力。

以色列特拉维夫绿线轻轨项目首根桩基施工的位置在雅孔桥5号桥墩处,其孔径为1.2米,深度为59.5米。项目团队经过召开多次专题会议,细化方案,优化现场施工组织,制定应急预案等不懈努力,最终顺利完成首桩大桩径深孔桩基施工。在首桩施工总结会议上,业主对顺利完成首桩施工给予了高度肯定,并称赞项目团队非常专业,值得信赖。

该项目位于特拉维夫市北部,绿线轻轨为特拉维夫轻轨的二期工程,将连通特拉维夫南北部区域与特拉维夫市中心,属于以色列政府城市交通规划的重要民生工程之一。中国电建承建的G3-4标段为绿线轻轨的地上部分,总长820米,包含1座轻轨主线桥和1座建筑面积2400平方米的轻轨地面车站,其中包含447根灌注桩工。


文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明