收起

房秋晨会长会见山西建投北京总部张松副总一行

发布时间:2022-04-28

4月26日,房秋晨会长会见了到访的山西建投集团北京总部常务副总经理张松一行,双方围绕行业发展形势和企业海外业务发展深入交流。山西建投北京总部海外业务部长王炯、市场开发部部长李斌和承包商会苏建国副秘书长参加会谈。

微信图片_20220429085247.jpg

张松副总经理对中国对外承包工程商会长期以来给予山西建投的信任与支持表示感谢。他重点介绍了集团“十四五”规划、业务布局、国内外市场开发和北京总部成立以来的运营情况。他表示,北京总部积极响应国家“一带一路”倡议,依托山西建投集团实施“走出去”战略,协同区域单位做大做强海外业务,创新合作模式,精准服务国际工程市场需求。希望承包商会在今后给予北京总部更多的指导与帮助,瞄准合作契合点,共建“抱团出海”发展格局,塑造国际竞争新优势。

房秋晨会长欢迎张松副总一行来访并感谢山西建投集团多年来给予商会工作的大力支持,介绍了行业发展情况及商会开展的主要工作。他表示,习近平主席在第三次“一带一路”建设座谈会上强调以高标准可持续惠民生为目标,推动共建“一带一路”高质量发展,坚定了行业发展信心,指明了行业发展方向。山西建投集团作为建设领域的骨干企业,近年来积极践行“一带一路”倡议,“走出去”步伐不断加大。在当前国际形势和疫情的影响下,要迎难而上、坚定信心,发挥国内外全产业链优势,发挥投资拉动作用,积极与国内外行业龙头企业建立合作伙伴关系,探讨与世行、亚投行等多边金融机构开展合作,打造产业链融合发展新生态,实施一批小而美、惠民生的优质项目。承包商会将进一步优化行业发展促进和专业化服务平台,持续推动行业发展转型升级,希望山西建投在商会中发挥更加积极的作用。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明