收起

承包商会召开2021年度工作总结暨2022年工作部署会

发布时间:2022-01-24

1月21日,中国对外承包工程商会召开2021年度工作总结暨2022年工作部署会,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,全面总结2021年商会改革发展党建各项工作,对2022年重点工作进行动员部署。

1.jpg

会议现场

商会党委书记、会长房秋晨,副会长于晓虹、辛修明,秘书长张湘出席会议,商会全体员工参加会议。会议由张湘秘书长主持。

2.jpg

会议在庄严的国歌声中开始。房秋晨代表商会党委、领导班子向全体党员职工作工作报告。他指出,刚刚过去的2021年,是意义非凡的一年。我们党隆重庆祝了百年华诞,迎来党的十九届六中全会胜利召开,我们国家正式宣布全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标再出发,商会迎来了脱钩改革5周年,开启了实施2021-2025发展规划的新征程。一年来,商会上下认真开展党史学习教育,贯彻落实国家推动共建“一带一路”高质量发展的总要求,商会全体员工锚定全年目标任务不动摇,聚焦行业发展的突出困难和问题,围绕疫情防控常态化背景下的会员企业需求,团结一心、攻坚克难、勇于担当、拼搏进取,从“加强商会党建、反映企业诉求、规范行业秩序、引领高质量发展、提供专业化服务、完善常设机构建设”等方面扎实开展了卓有成效的工作,实现了商会2021-2025发展规划良好开局。

3.jpg

房秋晨结合当前国内外政治经济形势任务,提出2022年工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”和党的建设的重要论述,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央经济工作会议精神,认真落实第三次“一带一路”建设座谈会部署,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,突出高质量发展主题不动摇,围绕“反映诉求、引领发展、维护秩序、促进合作”四项重点业务和“深化党建、完善机构”两项商会建设任务实干笃行、奋辑争先,以坚决有力的实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

4.jpg

大会在嘹亮的《国歌》声中拉开了序幕

房秋晨强调,2022年,商会发展仍然处于重要战略机遇期,机遇前所未有,挑战前所未有。商会全体员工要牢记“服务国家发展大局、推动行业繁荣进步”的初心使命,坚持“党建引领、行业为本、创新驱动、合作共赢”的发展原则,弘扬伟大建党精神,自觉用党的百年奋斗历史经验指导商会各项工作,把迎接好、贯彻好党的二十大作为主线,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,形成推动商会高质量发展的强大合力。持续深化党的政治建设,以高质量党建引领商会发展;围绕行业痛点难点问题,加大攻坚克难力度;倡导高质量可持续发展,促进行业转型升级;发挥自律机制作用,维护海外经营秩序;强化行业平台作用,推动产业链合作;以召开会员代表大会为契机,加强常设机构建设。

5.jpg

2021年度优秀部门主任

6.jpg

7.png

8.png

2021年度优秀员工

9.jpg

10.png

11.png

优秀员工代表发言

会上,于晓虹副会长宣读了《承包商会关于表彰2021年度绩效考核优秀部门和优秀员工的决定》。商会领导班子分别为姚丹波、许国雷、尚升平、王丽等4名优秀部门主任和周涛、李琳、杜晰明、冯会会、吴俊明、伏林林、张锴、吕文超、赵少波、袁建华、晏春、史凡玉、王志豪等13名优秀员工颁发了荣誉证书。尚升平、晏春、吕文超等三名同志作为优秀员工代表分别发言,交流分享工作感受与体会。

12.jpg

15.png16.png17.png14.png

签订2022年度党风廉政建设责任书

会议期间,房秋晨分别与领导班子成员、各部门负责同志签订了2022年党风廉政建设责任书,层层压实党风廉政建设主体责任,推动“一岗双责”落细落实。

18.jpg

大会在高昂的商会会歌中结束

最后,商会全体职工满怀激情齐声合唱商会会歌《中国建设铸辉煌》,共同祝愿商会新的一年虎虎生威、再创佳绩!

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明