收起

斯里兰卡总统总理出席!科伦坡港东集装箱码头项目举行开工典礼

发布时间:2022-01-28

近日,中国港湾承建的斯里兰卡科伦坡港东集装箱码头项目举行盛大开工典礼。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨、总理马欣达·拉贾帕克萨,中国驻斯里兰卡大使戚振宏、业主港务局高层及合作单位代表等500余人参会。

开工典礼上,随着总统戈塔巴雅挥下红旗,抓斗船抓起第一斗泥沙,四艘消防船鸣笛并喷出水柱高筑“水门”庆祝,标志着项目正式开工。航运部长Rohitha在致辞中回顾了斯里兰卡港口建设开发历史,他表示已完工的科伦坡南港、汉班托塔港等项目极大地促进了斯里兰卡经济发展,东码头作为新年后斯里兰卡首个开工重大项目,项目的建设将提供上千个工作岗位,对促进当地民生意义重大。他相信随着东集装箱码头项目的建成,科伦坡港作为南亚中转枢纽港的地位将得到进一步加强,港口发展成果必将惠及斯里兰卡民众。

项目总工期为36个月,包含建设约720米码头岸线,60万平堆场以及其他附属设施,项目计划于2025年1月4日完工。


文章来源:中国港湾工程​有限责任公司 排版制作:张金茹 编审:张新明