收起

房秋晨会长出席第三联合党委学习贯彻党的十九届六中全会精神学习交流会

发布时间:2022-01-13

1.jpg

学习交流会主会场

1月12日,中央和国家机关行业协会商会第三联合党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神学习交流会。第三联合党委书记、中国对外承包工程商会党委书记、会长房秋晨在线出席会议,第三联合党委专职副书记李荣民主持会议,第三联合党委及各所属协会商会党员职工110余人线上参加会议。

02.png03.png02.png

中国对外承包工程商会党委副书记、纪委书记、副会长辛修明、中国企业评价协会党支部书记刘李佳、中国核工业勘察设计协会、中国核仪器行业协会联合党支部书记和自兴、中国航空工业技术装备工程协会理事、秘书长何宁、中国同位素与辐射行业协会办公室主任董克菲、中国报关协会综合部主任张鹏作了交流发言。

4.jpg

会上,辛修明副书记代表承包商会党委表示,商会党委始终坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过“三个坚持”,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。一是坚持高站位推动全员同步迅速学。将学习贯彻全会精神作为商会党委学习的“第一议题”,迅速行动,周密部署,切实把商会党员职工思想凝聚到全会精神上来,转化为行业和商会持续健康发展的强大动力。二是坚持高标准实施党团结合联动学。采取党委委员带头宣讲、党支部学习会和集中研讨、撰写学习感悟、观看十九届六中全会微视频、主题团日活动、录制十九届六中全会快问快答视频、制作学习全会精神宣传展板等灵活多样的方式,让学习贯彻全会精神走深走实。三是坚持高质量落实学思践悟结合学。将学习贯彻全会精神作为党史学习教育主线,作为推动行业及商会工作高质量发展的目标与动力,以习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神为根本遵循,不断提高政治站位,积极推动行业实现转型升级,服务好共建“一带一路”高质量发展。

5.jpg

李荣民专职副书记主持会议时指出,第三联合党委各所属协会商会党组织要进一步深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,深刻领会“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要汲取智慧力量,用新理论、新思想武装头脑、指导实践,强化责任担当,切实为会员办实事、解难题,推动行业发展。

6.jpg

房秋晨书记在总结讲话中全面回顾了第三联合党委成立以来开展的各项重点工作,并对第三联合党委所属协会商会下一步学习贯彻全会精神,扎实做好党建工作提出工作要求。他表示,全会审议通过的《决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全会提出的“两个确立”,是深刻总结党的百年奋斗经验特别是党的十八大以来伟大实践经验,郑重得出的重大历史结论,为我们党确立了坚强的领导核心和科学的指导思想。他强调,当前面对百年变局与世纪疫情交织叠加的严峻形势以及多重挑战和复杂任务,第三联合党委所属各协会商会党组织要加强党组织建设,统领协会商会高质量发展;要扛起政治责任,引领协会商会高质量发展;要强化队伍建设,支撑协会商会高质量发展;要坚守廉政底线,护航协会商会高质量发展,在新的赶考路上交出优异的答卷,在新征程上铸就新的时代辉煌。

7.jpg

承包商会分会场

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明