收起

中国电建秘鲁钦切罗国际机场项目举行开工奠基仪式

发布时间:2021-11-29

当地时间11月19日上午,中国电建参建的秘鲁钦切罗国际机场项目开工暨奠基仪式在库斯科大区政府礼堂隆重举行。秘鲁交通部部长胡安·佛朗西斯科·西瓦,旅游外贸部长罗伯特·桑切斯,库斯科省省长尚·保罗·加西亚,韩国驻秘鲁大使,中国电建代表及项目周边社区、工会代表出席了奠基仪式。

奠基仪式上,西瓦部长发表致辞,他表示,秘鲁交通部将致力于推动钦切罗国际机场的建设,为库斯科提供一流的基础设施,使库斯科地区民众受益。加西亚省长表示,库斯科人民翘首以盼40年终于迎来了这个项目,该项目将创造大量的工作机会,新机场将会带来更多的游客,更好促进当地旅游和贸易发展,提升当地人民的生活质量。

中国电建作为项目执行联营体成员,将以一流的设计、一流的施工、一流的管理为库斯科地区打造出一流品质的标志性工程,与联营体其他成员一起全力做好项目建设工作。

秘鲁钦切罗国际机场项目位于秘鲁库斯克市郊区,是由韩国政府提供贷款的G2G项目,共分为一期土方标和二期主体建设标。中国电建参与二期工程,根据规划设计,二期工程为空侧和陆侧所有建筑及设施,设计及施工工期47个月。机场建成后每年可接纳570万游客,能有效促进该地区多样性旅游的深入发展,为马丘比丘等景点打开一个全新的空中门户,对当地的旅游资源和城镇的发展具有重大意义。

文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明