收起

房秋晨会长在线出席中国太保第二届海外业务国际合作会议暨颁奖典礼

发布时间:2021-11-19

11月19日,中国太平洋财产保险股份有限公司第二届海外业务国际合作会议暨海外业务2021年度颁奖典礼在上海成功举办。中国太保产险党委书记、董事长顾越致欢迎辞,政协委员、前银保监会周延礼主席、前外交部部长助理沈国放大使和新开发银行周强武行长等嘉宾出席会议。承包商会党委书记、会长房秋晨作为特邀嘉宾在线出席会议并作主旨发言。

1.jpg

会议现场

顾越董事长在致辞中表示:在百年变局和世纪疫情交织的艰难形势下,中国太保积极服务国家经济社会发展大局,稳健经营,创新发展,为支持国家经济发展、服务社会民生发挥了重要作用。在海外业务领域,截至前三季度,太保已为“走出去”的中国企业累计提供超万亿风险保障,承保近千个代表性重大项目,覆盖近两百个国家。未来,中国太保将与先进同业携手共同开展“一带一路”倡议下绿色基建、绿色能源、绿色金融等领域合作,全面构建风险分散和风险治理体系,确保海外业务健康稳定可持续性发展,真正实现绿色丝路,融合共赢。

2.jpg

顾越董事长致辞

房秋晨会长在发言中介绍了新冠疫情背景下我国对外承包工程行业发展所面临的形势和趋势展望。他表示,后疫情时代“一带一路”国际合作巨大需求的基本面没有变,基础设施建设对各国经济复苏产生的巨大拉动作用没有变,各方后续开展国际合作的意愿更加强烈,对于风险管控的需求也更为迫切,这也给行业保险服务提供了巨大的市场机遇。承包商会与中国太保共同开发的行业专属人员意外险--“海外无忧”产品,以其保障范围广、性价比高及理赔便捷等方面的优势和竞争力,在行业内备受青睐,取得了超出预期的成绩。截至目前,“海外无忧”承保人次累计超过20万人次,服务的对外承包工程及劳务合作企业达350余家,涉及遍布全球的800多个境外项目,品牌影响力日益扩大。下一步,商会和太保团队将继续深化合作,打造全方位保障中资企业海外利益的行业品牌,全面助力中国企业海外业务高质量可持续发展。

3.jpg

房秋晨会长主旨发言

会议期间,还举行了中国太保海外业务2021年度颁奖典礼。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明