收起

房秋晨会长作为行业商会代表参加第三次“一带一路” 建设座谈会

发布时间:2021-11-21

11月19日,第三次“一带一路”建设座谈会在北京人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理、推进“一带一路”建设工作领导小组组长韩正主持座谈会。部分中共中央政治局委员、国务委员出席座谈会。推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位、中央和国家机关有关部门、各省区市和新疆生产建设兵团主要负责同志,有关企业负责人及行业商会、专家学者代表等参加座谈会。

1856448887.jpg

习近平总书记出席并发表重要讲话强调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高标准、可持续、惠民生为目标,巩固互联互通合作基础,拓展国际合作新空间,扎牢风险防控网络,努力实现更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。

364289868.jpg

承包商会房秋晨会长作为行业商会代表参加了座谈会,在聆听了总书记重要讲话后他表示,总书记的重要讲话立足当前形势,从夯实发展根基、稳步拓展合作新领域、更好服务构建新发展格局、全面强化风险防控、强化统筹协调等方面指明了共建“一带一路”高质量发展的具体路径,明确了发展目标,提出了具体举措,也为我国对外承包工程行业参与共建“一带一路”高质量发展提供了根本遵循,指明了前进方向。承包商会作为践行“一带一路”基础设施互联互通建设的全国性行业组织,深感责任重大,使命光荣,任务艰巨。

1275351341.jpg

下一步,承包商会将在以总书记为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实总书记在座谈会上的重要讲话精神,坚定执行党中央改革开放的决策部署,以钉钉子的精神狠抓落实,全力以赴为行业企业搭建业务促进和专业服务平台,加强行业自律体系和信用体系建设,以时不我待、只争朝夕的精神,与会员企业一道坚定不移推动共建“一带一路”高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。


文章来源:承包商会 排版制作:操敏 编审:张新明