收起

承包商会三个全覆盖掀起十九届六中全会精神学习热潮

发布时间:2021-11-12

11月8至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。承包商会党委高度重视,提前谋划,通过“三个全覆盖”,多角度、立体化在商会上下持续掀起十九届六中全会精神学习热潮。

1.jpg

商会全体党员集中收看十九届六中全会新闻发布会

党员全覆盖。党的十九届六中全会公报发布后,商会党委第一时间通过微信端组织党委领导班子集体先行学习全会精神。12日上午,召开商会党委中心组理论(扩大)学习,组织全体党员干部集中收看十九届六中全会新闻发布会,全面深入学习全会精神,党委班子、直属党支部、全体党员、入党积极分子全部参加,做到全体动员、全员学习、全面覆盖。

2.jpg

3.jpg

商会第一党支部专题学习讨论

内容全覆盖。12日下午,商会以党支部为单位,分别召开支部党员大会,组织全体党员集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、人民日报评论员文章《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》,并开展专题讨论。集中学习前,各党支部还组织党员、入党积极分子观看十九届六中全会特别策划微视频--答卷人,为深学细悟全会精神做好思想发动。

4.jpg

5.jpg

商会第二党支部专题学习讨论

载体全覆盖。一是集中专题学,组织商会全体党员通过党委中心组理论(扩大)学习、“三会一课”等不同形式,集中专题学习、讨论全会精神,引导全体党员以十九届六中全会精神为指引,立足商会使命职责,扎实做好行业自律、行业促进、平台搭建、专业服务等年度重点工作。二是在新媒体上学,充分利用“学习强国”、“支部工作”APP,组织党员每日学习打卡,重点学习十九届六中全会精神解读、评论员文章等,通过全方位、多角度、立体化学习,切实增强学习贯彻全会精神的实效性。

6.jpg

7.jpg

商会第三党支部专题学习讨论

在党支部专题讨论会上,商会党委书记、会长房秋晨表示,这次全会是我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。他强调,面对世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央带领我们保持战略定力,办好自己的事,统筹国内国际两个大局,从容应对各种风险挑战,牢牢把握斗争主动权,始终站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,取得令世界赞叹的伟大成就。商会全体党员干部要坚决贯彻落实十九届六中全会和决议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,积极投身共建“一带一路”高质量发展的伟大实践中,在新时代新征程上推动我国对外承包工程和劳务合作行业乘风破浪、扬帆前行。

8.jpg

商会党委中心组理论(扩大)学习现场

商会党员干部纷纷发言,认为党的十九届六中全会作出的决议,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。作为党员干部,要弘扬伟大建党精神,牢记“十个坚持”,做到“两个维护”,要把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育、做好后疫情时代行业企业服务促进工作结合起来、贯通起来,在真学中促“深化”、在真信中促“消化”、在真用中促“转化”,为推动共建“一带一路”高质量发展贡献智慧和力量。

商会青年干部动情地说,我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起“强国一代”的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,立足本职、开拓创新,在服务共建“一带一路”实践中讲好中国故事、唱响“中国建设”品牌。

下一步,商会党委将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对商会工作的全面领导,以钉钉子精神和绣花功夫,把十九届六中全会精神落实到商会发展建设各方面、全过程,搭建优质平台、打造精品服务,在服务构建新发展格局、推动对外经济合作事业高质量发展、推动“一带一路”国际基建合作走深走实的新征程上走在前列、多作贡献。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明