收起

于晓虹副会长出席中交集团海外供应商交流会

发布时间:2021-11-09

11月7日,在第四届中国国际进口博览会期间,由中交集团主办的“海外供应商交流会暨采购签约仪式”在国家会展中心(上海)举行。于晓虹副会长应邀出席会议并做主题发言。

00.jpg

于晓虹副会长首先介绍了目前我国对外承包工程行业发展呈现的突出特点,围绕会议主题提出建设现代供应链的几点思考。她表示,现代供应链的建设更需要创新、合作和绿色引领。创新即是理念的创新也是技术的创新, 要将供应链思维融入行业发展全局,融入企业发展全环节。通过合作和联动,实现补链、强链,打造供应链的韧性和弹性,提升供应链的安全性和可靠性。我们更要将绿色环保理念融入供应链建设和管理中,通过全过程、全环节、全链条的绿色创新,有效推进资源集约,实现节能减排的高质量发展。她充分肯定中交集团在绿色供应链建设方面的先行先试,取得了显著成效。本次活动,也是公司对目前行业发展态势的准确把握,是促进协同发展的务实之举。

01.jpg

中交集团副总经理文岗出席会议并致辞,他分析了全球疫情下企业构建海外供应链布局的重大意义,分享了中交供应链体系的建设思路。他表示,中交集团将坚决贯彻落实习近平主席在进博会开幕式上的重要讲话精神,进一步加强与各方的交流合作,共同推动发展迈上新台阶,并对供应链体系发展提出倡议。提出要共建开放包容、互利共赢、数字智慧、绿色环保、安全稳定的全球供应链。

02.jpg

中交集团海外供应商拉法基瑞豪集团、沃尔沃、利勃海尔集团、ABB等公司代表、中国路桥相关负责人也分别围绕强强联手,合作共赢发表讲话。

会议期间,中交集团旗下振华重工还与西门子、ABB等10家海外供应商签订进口采购合同,进一步扩大了中交集团的国际合作发展成果。

03.jpg

商务部对外投资和经济合作司副司长韩勇、中国机电产品进出口商会会长张钰晶、中国国际商会党委副书记刘振华出席会议并做主题发言,他们分别从各自领域提出了如何提升供应链国际化水平的行业建议。

04.jpg



文章来源:承包商会 排版制作:操敏