收起

承包商会召开企业信用等级评审委员会2021年度工作会议

发布时间:2021-11-05

01.jpg

11月4日,“中国对外承包工程商会企业信用等级评审委员会2021年度工作会议”在京召开,来自国内金融机构、信用评级机构、研究机构及会员企业等20位评审委员会委员出席。会议由承包商会张湘秘书长主持,房秋晨会长出席会议并做总结,商会工程与投资部、劳务合作部、战略与咨询部相关负责人出席会议。

02.jpg

张湘秘书长主持会议

会上,战略与咨询部主任尚升平代表承包商会信用评价工作小组,向各位评委简要汇报了2021年信用评价工作的总体情况。

03.jpg

尚升平主任汇报工作总体情况

来自专业评级机构——北京国富泰信用管理有限公司的分析师就2021年度对外承包工程、对外设计咨询以及对外劳务合作企业信用评价指标调整情况以及企业信用等级评价结果作详细报告和说明。与会评审委员及代表对部分企业的业务发展和等级变动情况等进行了充分讨论和评审,并以无记名书面表决方式通过了253家企业的信用等级评价结果。

04.jpg

评级机构对评估工作作说明报告

05.jpg

与会评审委员及代表讨论及审议

在总结讲话中,房秋晨会长对评级机构和各位评审委员多年来积极参与和支持商会信用等级评价工作表示感谢。他回顾了承包商会2021年在行业信用体系建设方面开展的工作,重点介绍了商会进一步改进信用等级评价工作、扩大信用等级应用场景等工作思路。

06.jpg

房秋晨会长做总结发言

自2008年起,在商务部、国资委、发改委等主管部门的指导下,承包商会连续13年面向会员企业开展信用等级评价工作。目前,已累计对1800家次企业开展企业信用等级评价,在加强行业自律、倡导诚信经营、构建行业信用体系的过程中发挥了重要作用。2021年,为落实19部门《关于促进对外设计咨询高质量发展有关工作的通知》精神,承包商会首次将对外设计咨询企业单独纳入信用评价范围,并量身订制《对外设计咨询企业信用评价指标体系》,得到了30余家对外设计咨询企业响应和积极参与。

承包商会将于近日在官网及微信公众号对2021年对外承包工程、对外设计咨询以及对外劳务合作企业信用等级评价结果进行公示。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明