收起

承包商会与香港保险业监管局举行线上工作座谈会

发布时间:2021-10-29

10月29日,承包商会与香港保险业监管局举行线上工作座谈会,双方就如何在国家“十四五规划和2035年远景目标纲要”的指引下,充分利用香港已构建的风险管理平台,共同助力承包商会会员企业有效应对海外业务风险等事宜进行了充分的沟通和交流。

图片1.jpg

北京会场

座谈会由辛修明副会长主持,香港保险业监管局一般保险部林瑞江执行董事,电建国际副总经济师、法律与风险部周学勤总经理,中铁国际财务与金融管理部部长、投资管理部李奇伟总经理,中铁汇达保险经纪公司国际部黄磊总经理,商会工程与投资部相关负责同志等参加了交流座谈。

图片2.jpg

香港会场

各参会代表均表示,后续愿通过承包商会与香港保险业监管局搭建的合作平台,充分调研商会会员企业海外项目风险管理需求,积极探讨利用香港特殊风险合作平台,开展深入合作,发挥香港作为全球风险管理中心和特殊风险的(再)保险枢纽作用,共同助力中资企业构建“一带一路”大型基建项目风险防范屏障。

文章来源:承包商会 排版制作:申王伟 编审:姚丹波