收起

关于邀请参加第四届国际工程信息化管理论坛的通知

发布时间:2021-10-28

各会员企业:

当前,数字化浪潮不仅席卷全球,也在快速改变传统对外承包工程行业的发展理念和管理模式。5G通讯、区块链、大数据等数字技术的广泛应用为国际工程全球化业务实现数字化、智能化管理提供了良好条件。数字化手段已经成为对外承包工程企业科学决策、开拓市场、降本增效的重要工具。但由于海外市场的地域差异,以及不同于国内的市场环境、政策壁垒等因素,企业将面临全球化的人力、财务、安全等诸多管理挑战。

为总结和交流前沿的管理智慧和实践成果,共同应对全球化业务管理所面临的挑战,助力会员企业构建创新驱动的管理体系,承包商会拟于2021年12月上旬于南京举办“第四届国际工程信息化管理论坛”。有关安排通知如下。

一、论坛主题

全球化业务管理体系中的数字赋能

二、论坛组织

主办单位:中国对外承包工程商会

承办单位:中兴通讯股份有限公司

三、时间地点

会议时间:2021年12月上旬(具体时间另行通知)

会议地点:江苏省南京市(景枫万豪酒店)

四、参会人员

会员企业负责国际工程、信息化管理、项目管理及战略发展等工作领域的主管领导及部门负责人。

五、论坛内容

1.政策解读。商务部、网信办、国资委等政府部门分析行业发展形势,解读数字经济、数字化转型等领域相关政策,对企业推动以数字化为支撑的管理变革提出意见和建议。

2.主题演讲。围绕“数字赋能”的主题,科技企业推介5G、区块链等前沿产品、技术与解决方案,权威专家解读国家数字经济战略布局下的企业新机遇,企业代表研讨国际工程数字化转型的战略布局。

3.经验分享。数建委企业代表分享、总结数字化手段赋能全球化业务管理的实践经验,并发布《国际工程数字化应用优秀案例集》。

4.产品平台发布。数建委专家介绍推出国际工程数字化应用产品服务网站平台的目的、意义以及首批遴选出适合国际工程行业的工具类数字化应用产品,并举行产品平台上线发布仪式。

5.企业观摩与调研。全体参会代表观摩中兴通讯南京滨江5G研发制造基地。

六、参会报名

本次论坛不收取会务费,参会人员交通住宿费用自理。会议报名采用电子注册方式。

1. 请识别以下二维码登陆报名系统完成注册。

36__841644feda02ecad25fbab7a0e3c72e8_bec32a80c0d1af55a3df8b3dbfdaaac6.png

2. 电脑端报名注册,请访问http://events.chinca.org/

七、联系方式

联系人:操   敏 (010-81130156,13426472629)
             张金茹 (010-81130159,18310906887)

传真:010-81130010

邮箱:zhangjr@chinca.org

附件:论坛日程及报名事项.docx

          

                                                                                                                                         中国对外承包工程商会

                                                                                                                                              2021年10月28日


 

文章来源:承包商会 编审:张新明