收起

虎踞龙盘,5万人观众星归位

发布时间:2021-10-15

为展示行业青年的英语技能与精神风貌,鼓励大家在工作中借助流畅的语言、精准的表达,获得理解赢得信任,用语言连接“一带一路”民心,中国对外承包工程商会《国际工程与劳务》杂志社(承包商会杂志社)、语言桥翻译集团公司联合主办首届“译路之星”语言风采大赛,中国港湾工程有限责任公司、中国土木工程集团有限公司协办。

经过2个月的比拼,大赛于10月14日迎来决赛,激烈角逐过后,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖29名。赛事线上直播吸引观看累计50000人次。

1.jpg

2.jpg

03.jpg

根本既深实,柯叶自滋繁。从比赛的临场反应可以看出,在长期的学习积累和实际日常的英语工作环境中,参赛选手们不仅具备了较高的语言水平,而且应变能力、逻辑思维能力、创新能力也在高效交流中得到了根本的提升。

4.jpg

5.jpg

命题演讲摘录

通过“自选表演”环节,我们欣喜地发现很多选手还具有多方面的才艺,他们的表演全方位展现了“一带一路”建设“后浪”较高的综合素质。

6.jpg

自选表演风采

赛间,部分专家评委和参赛选手接受了直播采访,并与观众进行了交流互动。

7.jpg

专家评委和参赛选手接受采访

10月15日,大赛举办了颁奖仪式,为44名获奖选手颁发了获奖证书及奖品。

8.jpg



 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明