收起

房秋晨会长一行拜访民政部社会组织管理局

发布时间:2021-01-07

1月7日,承包商会房秋晨会长一行赴民政部社会组织管理局(社管局)拜会柳拯局长,社管局吕晓莉副局长(正司局级)、刘晓贵处长、刘月楠一级调研员以及承包商会王禾副会长、张湘秘书长和商会战略与咨询部负责人等参加。

微信图片_20210107170401.jpg

房秋晨会长首先祝贺民政部及社管局乔迁新址办公,并对社管局多年来给予承包商会的悉心指导和大力支持表示感谢。房会长简要介绍了对外承包工程行业发展以及“脱钩改革”后承包商会在强化党建引领、服务政府企业、促进行业转型、加强常设机构建设等方面的工作情况,并重点汇报了承包商会2020年助力会员企业疫情防控、促进行业复工复产所做的工作和“十四五”时期承包商会的改革发展思路。房会长表示,新形势下承包商会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥好行业组织的职能作用,推动行业的高质量可持续发展。

微信图片_20210107170406.jpg

柳拯局长对房秋晨会长一行到访表示欢迎,对承包商会近年来改革发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,承包商会是一家特色鲜明、管理规范、实力强大的全国性行业组织,是我国改革开放的见证者、参与者和推动者,相关发展经验具有良好的引领和示范作用。希望承包商会科学统筹疫情防控与自身建设,重点加强在党建引领、内部治理、品牌建设等方面的工作,进一步激发商会职工干事创业热情,搭建更加完善的管理制度框架,提高常设机构运转效率,不断提升商会自主、可持续发展能力。

承包商会王禾副会长、张湘秘书长在交流时对社管局领导对承包商会多年来给予的支持表示感谢,并就加强商会改革创新发展以及有关会务工作做了具体汇报。

微信图片_20210107170410.png

随后,房秋晨会长一行还拜会了民政部詹成付副部长,并听取詹副部长对商会下一步工作的具体指导和要求。


文章来源:承包商会 排版制作:操敏 编审:张新明