收起

古巴外资企业员工将缴纳新税种

发布时间:2017-02-07
  据“辩论网”2月3日消息,根据古巴2017年预算法案新规定,在外国投资企业工作的员工将自4月份开始缴纳个人所得税。
  古巴财政价格部收入司司长弗拉迪米尔?雷格伊罗(Vladimir Regueiro)指出,该领域月收入在2500古巴比索以上的员工须缴纳该税种,缴税额的计算方法与去年10月份新实施的企业员工缴税规定相同。埃尔发展特区从业人员因之前已在缴纳该税种,可不适用于本新规定。
  他透露,职业介绍机构将负责扣留或扣除该税额。他还表示下一步将制定该税种具体规范性措施,并创造各类征税条件,其中包括准备阶段及与税种涉及者的交流。作为113号《税法》和118号《外商投资法》实施的一部分,对国民经济至关重要的外商投资产业的从业者已从2014年开始缴纳社会保险特别贡献金。
  据悉,古巴自2013年开始实施新税法,政府根据经济社会条件的变化渐进而灵活地实施相应规定。

文章来源:商务部网站 作者:管理员 网站声明