收起

2020国际工程杰出人物

发布时间:2020-12-30

12月25日,由《国际工程与劳务》杂志社主办的“2020国际工程杰出人物”颁奖典礼在西安举行。中国对外承包工程商会房秋晨会长发表致辞。出席承包商会七届六次理事会暨2020行业年会的会员企业,来自全国各地的相关商务主管部门、金融机构、行业协会,以及机械设备、咨询服务等产业链相关企业代表共计400余人出席了典礼。本届颁奖典礼由广西柳工机械股份有限公司支持。

01.jpg

“国际工程杰出人物”推选活动是《国际工程与劳务》杂志社连续第三年举办,经过国资委职业经理研究中心初评、评审委员会审定、网上公示等程序,最终推选出18位具有影响力、领导力、创新力,并作出突出贡献的行业企业代表。他们是:

中国铁建股份有限公司党委常委、副总裁汪文忠

中国交通建设股份有限公司党委常委、副总裁陈重

中国电建集团国际工程有限公司总经理季晓勇

中国化学工程集团有限公司党委常委、副总经理武宪功

中国北方工业有限公司副总裁王一彤

中国石油集团工程股份有限公司副总经理、党委委员杨时榜

中国建筑国际工程公司总经理王少峰

中国路桥工程有限责任公司董事长卢山

中国港湾工程有限责任公司副总经理白银战

中国土木工程集团有限公司总经理、党委副书记陈思昌

中国水利电力对外有限公司执行董事、党委书记李银生

中国葛洲坝集团国际工程有限公司党委副书记、总经理刘怀亮

中国技术进出口集团有限公司总经理张旭

中国铁建华南区域总部党委书记、总经理(中铁二十局集团有限公司原党委书记、董事长)邓勇

中铁九局集团有限公司总经理赵金祥

中国山东国际经济技术合作有限公司党委书记、董事长邓文华

中石化炼化工程(集团)股份有限公司总经理向文武

中国电力技术装备有限公司副总经理、党委委员黄杰

为了更好地宣传行业杰出人物的卓越功绩和光辉形象,强化国家尊崇与民族记忆,同时也是为了营造广大海外建设者尽责担当、攻坚克难的行业文化氛围,树立见贤思齐、追求卓越的行业风尚,杂志社在中国对外承包工程商会七届六次理事会暨2020行业年会期间特别举办了本次“2020国际工程杰出人物”颁奖典礼,以期在全行业传播正能量,弘扬主旋律。

02.jpg

房秋晨会长致辞

中国对外承包工程商会房秋晨会长在典礼致辞中说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新时代新征程,杰出人物的英名伟绩,是激励全行业不忘初心、牢记使命的精神火炬,是引领全行业开拓进取、建功立业的榜样力量。沧海横流,方显英雄本色,乱云飞渡,才识劲柏风姿。杰出人物们一言一行诠释的,是初心使命,一心一意铸造的,是中国品牌。

03.jpg

房秋晨会长、曾光安董事长为杰出人物颁奖

04.jpg

王禾副会长、于晓虹副会长为杰出人物颁奖

05.jpg

辛修明副会长、张湘秘书长为杰出人物颁奖

颁奖典礼上,18位杰出人物及代表登台领奖。他们攻坚克难、舍身奉献的精神振奋着在场400余名听众。杰出人物们面对重大挑战、重大风险时,既表现出强烈的担当精神,又凸显了能成事的真本领,他们将自己的工作融入到了构建人类命运共同体的时代洪流中。以杰出人物为榜样,让奉献与担当的价值观蔚然成风,让新气象新作为不断展现,我们就一定能汇聚起建设“一带一路”实现互联互通的磅礴力量;中国对外承包工程行业的高质量发展,也必将因广大从业人员英雄般的奋斗而更加精彩。


文章来源:承包商会 排版制作:晏春 编审:张新明