收起

承包商会认真开展学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-23

党的十九届五中全会明确了“十四五”时期中国经济社会发展的前进方向,提出了主要目标和任务举措,是今后五年乃至更长时期中国经济社会发展的行动指南,也为广大社会组织改革发展提供了根本遵循。11月11至17日,承包商会以党支部为单位,组织全体党员专题学习党的十九届五中全会精神。商会党委委员以普通党员身份参加所在支部学习。

01.jpg

第一党支部开展全会精神学习研讨

商会党委高度重视学习贯彻全会精神,研究制定《关于认真传达学习党的十九届五中全会精神的通知》,要求商会各级党组织、全体党员把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,要以学习全会精神为契机,结合商会工作实际,重点抓好行业自律、后疫情时代行业发展研究、搭建业务交流促进平台、推动企业软实力建设等工作,圆满完成2020年中心工作和任务,进一步完善商会2021-2025五年发展纲要,高标准、高起点谋划和部署2021年商会各项工作,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届五中全会提出的各项目标任务上来。

 02.jpg

 第二党支部开展全会精神学习研讨

商会党委书记、会长房秋晨强调,商会全体党员要切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,增强工作的主动性、能动性,坚决将全会精神及各项决策部署不折不扣落实到后疫情时代促进行业、企业高质量可持续发展的各方面,在全会掀起学习贯彻全会精神的热潮,全面提升十九届五中全会的学习实效。

 03.jpg

第三党支部开展全会精神学习研讨

学习中,各支部组织党员原原本本学习全会审议通过的《建议》和人民日报、新华社社论,并结合工作实际开展学习讨论。与会党员一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

大家表示,《建议》中提出“十四五”时期构建新发展格局的重点任务,特别是在“实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面”中提出,“要高水平走出去,推动共建‘一带一路’高质量发展,构筑互利共赢的产业链供应链合作体系,深化国际产能合作,扩大双向贸易和投资规模”。承包商会作为共建“一带一路”高质量发展的参与者,作为促进对外经济合作行业发展的见证者,作为服务“走出去”企业的推动者,《建议》提出的重点任务为商会下一步发展建设指明了前进方向,增添了动力,鼓舞了干劲儿。商会要抓住机遇,助力行业在“一带一路”倡议下实现高质量可持续发展,在双循环的新发展格局中发挥行业商会作用,履行好商会使命和担当。要以更大的勇气转变工作理念、工作方式、工作作风,进一步加强商会自身建设,为共建“一带一路”倡议走深走实添砖加瓦,为加快构建新发展格局贡献力量。


文章来源:承包商会 排版制作:晏春 编审:张新明