收起

中国能建两个海外项目获全球特大型项目卓越奖

发布时间:2020-11-17

11月1日,中国能建总承包建设的孟加拉国帕亚拉2×66万千瓦燃煤电厂一期工程、巴基斯坦中电胡布2×66万千瓦燃煤电站项目荣获2020年度国际工程管理大奖——全球特大型项目卓越奖银奖和铜奖。

胡布项目是中巴经济走廊优先实施项目,规划总装机容量132万千瓦,主体建设包括电厂和专用煤码头,并采用先进减排技术。由中国能建西北院、天津电建联合体总承包,于2017年3月21日开工,2019年10月21日投入商业运行。项目投运后,满足了当地400万巴基斯坦家庭的用电需求,并创造出近1万个就业岗位,为巴基斯坦经济社会发展提供新动力。

帕亚拉电站是孟加拉国在建的最大的燃煤电站,本期建设两台66万千瓦超超临界燃煤发电机组,由中国能建东电一公司总承包建设。项目全部采用中国技术和设备,主机机型是目前国内最先进的凝汽式汽轮发电机组。项目投运后,对缓解孟加拉国电力短缺,推动当地经济发展,扩大和深化两国电力领域合作具有现实意义。

国际项目管理协会(IPMA)是国际项目管理的专业组织,由来自全球40多个国家的项目管理专业组织组成。2001年国际项目管理协会正式推出卓越项目模型(Project Excellence Model)对项目管理进行评估,同时开展了以卓越项目管理模型为准则的国际项目管理大奖评选活动。


文章来源:承包商会 排版制作:晏春 编审:张新明