收起

驻科中企完成科威特穆特拉住房基础设施项目第一批工程移交

发布时间:2020-10-28

中国能建葛洲坝集团科威特穆特拉项目部20日向科方移交了第一批工程,为科威特疫情期间的经济民生注入积极动力。

科威特穆特拉住房基础设施建设项目是中国“一带一路”倡议和科威特“2035发展愿景”对接下的重点民生工程,项目于2017年4月开工,占地约30平方公里。本次移交内容包含12177套住房的相关地块,约占项目整体工程量70%。

中国能建葛洲坝集团穆特拉项目部总经理何柏森在交接仪式上说,这个项目施工标准要求高、工序繁杂,三年以来项目部挖填了约7000万立方米土石方,铺设了2800公里地下管网,完成了380万平方米沥青混凝土路面……“高质量的完成项目体现了中国企业克服困难、诚信履约的拼搏精神”。

他说,尤其自2月底疫情暴发以来,项目部利用“网格化管理”等中国防疫智慧筑起项目“安全防护墙”,在四千多名中外员工努力下,提前10天移交,用实际行动真正体现了“一带一路”上的 “中国速度”。

中国驻科威特大使李名刚对此次移交表示祝贺,称赞了项目部在疫情期间克服各种困难、坚持履约的精神,“希望大家继续发扬顽强拼搏的中企精神,以更好的面貌实现项目整体移交!”

科威特公共住房福利署代表法德勒•侯赛因表示,中科目前合作密切,许多中国企业为科威特当地社会发展做出了贡献,“穆特拉项目能取得今天的移交成果十分不易,我们也希望将来能继续加强与中国企业在各类项目上的合作”。

文章来源:新华丝路 排版制作:张金茹 编审:张新明