收起

中国电建援安提瓜和巴布达两个社区中心项目被评为“优良”援建项目

发布时间:2020-10-26

10月12日,由中国电建承建的援安提瓜和巴布达两个社区中心项目收到中华人民共和国商务部以及设计监理公司的工程质量竣工验收证书,被评为“优良”援建项目。

由业主单位中国商务部委托的专家验收工作组对援安巴两社区中心项目进行了综合验收。在验收过程中,工作组实地查看了工程建设实况,并召开验收会议,听取施工单位及监理单位的相关报告,并详细查阅了相关资料。最后,验收工作组一致认为该工程符合设计和施工规范要求,资料详实齐全,同意验收通过。

援安巴两社区中心项目工程是中国电建在美洲实施的第一个中国援助项目。项目于2018年11月30日正式开工,建设内容为圣约翰和圣菲利普两个地区的医疗社区中心,包括社区诊所、社区服务中心和相应的办公、配套设施,以及内部道路等。两个社区的总建筑面积共计2937.4平方米。

在全球疫情和设计变更等多重压力下,项目部积极协调国内外资源,科学规划施工方案,优化施工工艺,合理组织安排人员进行施工生产,严格做好疫情防控工作,保证疫情期间“严防控、抓安全、不停工、保移交”。

在项目全体人员统一思想和积极努力下,项目于8月10日完工,获得了中国驻安巴大使馆、安巴政府的高度认可。安巴总理贾斯顿·布朗、卫生部长莫尔温·约瑟夫、安巴公共事业部、交通部部长耶尔伍德等安巴政要专程率当地有关部门负责人、医疗专家以及各媒体团队对两个社区进行了考察和报道。

布朗总理表示,中国电建是一个真正具有实力的国际企业,在全球疫情的严峻情况下,依然能够保障高效施工和管理。在抗击疫情的关键时刻为安巴人民送上的这份珍贵礼物,将大大改善安巴公共卫生医疗情况,这也体现了中国和安巴两国人民同舟共济、共同面对国际疫情等重大事项时的友谊。

目前,项目已经移交,将在不久后正式投入使用。两个医疗社区中心的建成使用,将为圣约翰和圣菲利普两个地区的所有居民提供包括公共卫生服务、门诊服务、急诊及转诊、诊疗技术、检查检验、药品服务、康复服务、口腔服务、心脏病诊疗、肾病等多项服务,并可同时承担附近岛屿的医疗救治任务,让当地民众享受到更加优质全面的医疗服务。

文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明