收起

MELconnx联营体签署Metronet Morley-Ellenbrook线路合同

发布时间:2020-10-20

MELconnx联营体(MELconnx Consortium )已签署一份价值7亿澳元(合4.923亿美元)的合同,合同内容为在西澳大利亚州(Western Australia)珀斯(Perth)建设Metronet项目所涵盖的莫利-艾伦布鲁克线(Morley-Ellenbrook Line)。

21km长的莫利-艾伦布鲁克线将珀斯东北市郊与市内大型客运铁路网相连接。

总体而言,该合同包括铺设铁路线,并在莫利、诺兰达(Noranda)、马拉加(Malaga)、 怀特曼公园(Whiteman Park)和艾伦布鲁克地区新建五个车站,以及未来在贝内特斯普林斯东部(Bennett Springs East)新建一个车站。

该合同是在西澳大利亚州政府(Government of WesternAustralia)为莫利-艾伦布鲁克线的主要工程发布征集建议书(Request for Proposal,即“RFP”)九个月之后签署的。

西澳大利亚州州长马克·麦克高恩(Mark McGowan)表示,“关于该项目的讨论已持续了数十年,在淘汰了所有前期结论之后,该合同的签署标志着该项目向前迈出了重要一步,它将改善珀斯东北市郊的发展,并使当地和周边社区人民受益。现在尤为重要的是,像Metronet Morley-Ellenbrook铁路线这种大型基础设施项目对于帮助西澳大利亚从新冠疫情(Covid-19)的影响中恢复经济发展至关重要,因为这种项目能够创造工程流水线并为企业提供数千个工作岗位。仅今年一年,我们就有七个Metronet项目下的工程正在进行中,通过“为明天而建(Building for Tomorrow programme)”计划,我们将为子孙后代提供持久的基础设施,同时为当地企业创造数千个就业工作机会。”

由联邦政府和州政府共同资助的莫利-艾伦布鲁克线将始于米德兰(Midland)线的贝斯沃特(Bayswater)站,终止于帕克威(Parkway)线以南的艾伦布鲁克(Ellenbrook)站。该线路建设是继2007年建设曼德拉(Mandurah)线以来Metronet项目所含的最大工程。

该州政府预计,该项目将为当地创造6500多个就业机会,从而推动当地经济发展,主要建设工程预计于2023-2024年竣工。

该项目预算金额为11亿澳元(约合7.8亿美元),其中包括应急费用。

该项目一旦投入运营,预计到2031年,莫利-艾伦布鲁克线在东北部市郊的日运行车次将超过1万辆车次。

文章来源: 国际轨道交通 排版制作:张金茹 编审:张新明