收起

承包商会召开预算与薪酬委员会第二十一次工作会议

发布时间:2020-10-14

1.jpg

会议现场

10月12日,承包商会预算与薪酬委员会第二十一次工作会议在京召开。会议由北京建工集团有限责任公司副总经理常永春主任委员主持,中国电建集团国际工程有限公司副总经理苗军副主任委员、中地海外集团有限公司人力资源与行政总监何伟委员及其他委员代表参加会议。承包商会会长房秋晨、秘书长张湘、副秘书长兼办公室主任任浩及商会秘书处成员列席会议。

2.jpg

常永春主任委员主持会议

会议主要审议了《中国对外承包工程商会2019年度财务决算报告》、《中国对外承包工程商会2020年度财务预算调整报告》、《中国对外承包工程商会2020年度财务预算执行报告》和《中国对外承包工程商会2021年度财务预算报告》4份文件,并就新冠疫情下商会发展所面临的主要财务收支困难与应对举措,以及预算与薪酬委员会重点工作进行了研讨,各位委员及代表对4个报告提出了具体修改意见和建议。会议一致认为,商会年度财务决算和预算报表编制合理,分析到位,总结和计划科学全面。在疫情常态化背景下,希望商会常设机构能进一步加强调研,结合业务发展需要,积极创新服务模式,努力提升专业化服务能力。充分发挥商会平台优势,进一步加强税务筹划工作,发挥国家税收政策红利作用,增强商会发展活力,为商会常设机构的稳步发展提供更加有力的财务支撑。

3.jpg

审议报告

经审议,会议原则通过本次会议提交薪酬委员会4个报告,建议提交七届九次会长会议及七届六次理事会审议。

4.jpg

举手表决报告

房秋晨会长代表商会及秘书处发言,感谢各位委员及代表多年来对商会常设机构的大力支持。他表示,为会员企业提供高质量专业化服务是商会的立会之本,商会将充分发挥“会员企业发展帮手、政府决策可靠助手和公益服务提供能手”的作用,进一步强化预算与薪酬委员会对商会各项会务工作的规划与指导,用更加专业及周到的服务回馈会员企业对商会的支持与帮助。积极反映行业诉求,以各种形式开展务实、高效的服务工作,助力行业及会员企业发展。

5.jpg

房秋晨会长发言

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明