收起

房秋晨会长一行赴中国土木工作交流

发布时间:2020-10-13

10月10日,承包商会房秋晨会长一行赴中国土木工程集团有限公司与董事长赵佃龙、总经理陈思昌等领导班子主要成员进行工作交流,双方就业务发展转型升级、国际重点市场业务开拓、“十四五”期间发展构想、业务发展诉求和建议等方面进行了深入交流。中国土木副总经理张文锦,承包商会秘书长张湘、副秘书长兼工程与投资部主任姚丹波,中土研究院、企业发展与管理部、人力资源(党委干部)部、经营计划部,商会工程与投资部、战略与咨询部、会员与培训部相关负责人参加了活动。

1.png

赵佃龙董事长对房秋晨会长一行的到访表示欢迎,对商会长期以来的大力支持表示衷心感谢。他表示,面对当前严峻形势和艰巨任务,公司将结合经营实践,紧紧围绕国内外形势,在“海外优先”战略的指引下,抢抓新机遇,形成新思路,拿出新举措,开拓新局面,践行央企使命和担当,推进海外业务纵深发展,促进国内国际双循环,为“十三五”规划收好官,为“十四五”规划开好局,为海外事业高质量发展做出贡献。公司未来在对外承包工程业务中将严格自律、合规经营;主动对接、深化合作;承担工作,履行义务,持续加强与承包商会的沟通与合作。

2.png

陈思昌总经理代表公司,全面介绍了中国土木的历史沿革、人才队伍、改革发展、疫情防控和生产经营等情况,并提出希望商会在海外经营、业务培训、商务对接等方面给予更多的支持和指导,助力公司国际业务走深走实、行稳致远。

3.png

房秋晨会长对中国土木近年来取得的高质量快速发展给予高度评价,对公司新一届领导班子传承优良作风、升华坦赞铁路精神的相关举措印象深刻,对公司引领对外工程承包行业发展表示赞赏,并感谢公司一直以来对商会工作的大力支持。他简要介绍了当前行业发展形势、商会近期重点工作和拟举办的重要活动。他表示,中国土木的发展历史代表了中国对外承包工程行业的沿革和发展历程,作为行业领军企业,通过长期海外耕耘,在国际工程承包市场取得了骄人的业绩,对行业发展作出积极贡献。“十四五”期间,希望公司在属地化经营、“一带一路”建设新形势研判、高质量可持续发展、利用双循环保持企业平稳健康发展、结合新基建推进数字化转型升级等方面进行深入研究并采取相关举措,把握后疫情时代行业转型升级的发展机遇,继续全力以赴,努力为引领对外承包工程行业发展作出新贡献。

4.png

会议期间,观看了中国土木2019年年度视觉报告《回望2019》及2020年年中工作总结视频,双方还就进一步加强工作联系和对接、运用商会平台促进业务发展、人员培训、行业发展前瞻研究等方面进行了交流。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明