收起

中国电建签约格鲁吉亚胡洛-扎尔兹玛公路重建项目

发布时间:2020-10-15

当地时间10月9日上午,中国电建以SINOHYDRO品牌签约格鲁吉亚胡洛-扎尔兹玛公路重建项目。格鲁吉亚区域发展和基础设施部公路局副主席亚历山大出席仪式并签约。

胡洛-扎尔兹玛公路重建项目作为贯穿格鲁吉亚东西走廊的重要线路,建成后将对缩短格鲁吉亚东西部交通距离、提升运输效率、增进格鲁吉亚经济发展具有重要意义。格鲁吉亚代表表示,在新冠肺炎疫情肆虐期间,格鲁吉亚政府虽然没有停止国家基础设施建设的进程,但从客观环境要求上对从事工程建设的企业和人员提出了更多更严苛的法规,这也是目前格鲁吉亚境内大多数项目被延迟的主要原因。

格方代表高度肯定中国电建的行业经验、资质和人力资源,积极评价中格员工在建设过程中展示出的聪明智慧和敬业精神,表示中国电建在严格遵守各项法规,做好疫情防控的前提下积极推进项目建设,保证各项工作有序稳步开展,优质高效地完成了具有战略意义的复杂项目。7月18日,由中国电建承建的萨姆特雷迪亚-格力高莱提二标段公路项目全线竣工;8月25日,泽莫欧斯亚乌里—楚马特来提一标段公路项目实现通车,两个项目的顺利完工为其他在格鲁吉亚从事生产建设的中外企业树立了良好的榜样。格方表示相信中国电建能够凭借其精湛技术和深厚的市场基础继续如期优质地履约胡洛-扎尔兹玛公路重建项目。

格鲁吉亚胡洛-扎尔兹玛公路项目由2个标段组成:一标段胡洛-高德尔兹(km5+195-km29+732)长24.537km,二标段高德尔兹-扎尔兹玛(km0+000-km 17+380)长17.38km,总长度41.917km。道路设计为双向2车道沥青混凝土路面,业主为格鲁吉亚区域发展和基础设施部公路局。两标段工期24个月,出资方为科威特阿拉伯发展基金和格鲁吉亚政府。

作为中国电建自2010年进入格鲁吉亚市场以来中标的第八个和第九个公路项目,项目的签约将进一步提升中国电建在当地的品牌影响力。

 

文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明