收起

房秋晨会长会见广西国际博览事务局时祖耀副局长一行

发布时间:2020-09-30

9月29日,房秋晨会长会见了来访的广西国际博览事务局时祖耀副局长一行。双方就第17届中国-东盟博览会(以下简称东博会)国际经济和产能合作展区筹备工作等相关事宜进行交流。承包商会于晓虹副会长、副秘书长兼会展中心主任许国雷,广西国际博览事务局展览工作处处长成功、副处长施莹等参加会谈。

 1.jpg

房秋晨会长欢迎时祖耀副局长一行来访,表示自2004年首届中国-东盟博览会起,承包商会一直积极参与东博会国际经济和产能合作展区及相关论坛活动的组织工作,对于广西国际博览事务局长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢。东盟国家是我国对外承包工程和相关投资的重要市场,承包商会每年主办的东博会国际经济与产能合作展区及相关论坛活动,在展示合作成果、开展对话交流、推动项目落地等方面发挥着重要作用。在今年这个特殊年份,承包商会将一如既往地支持东博会的举办工作,继续办好国际经济和产能合作展区,发挥好展览对中国-东盟基础设施合作“助推器”的作用。

2.jpg

时祖耀副局长介绍了第17届东博会的筹备情况。本届东博会于11月27-30日在广西南宁举办,主题为“共建‘一带一路’,共兴数字经济”,主题国为老挝。受新冠肺炎疫情的影响,本届博览会将首次采取“实体展+线上展”的形式举办。时副局长表示,国际经济和产能合作展区是东博会的重点展区,我国国家领导人及东盟国家政要多次莅临展区视察,今年克服困难做好展区筹办工作具有非常特殊的意义。广西国际博览事务局将与承包商会保持紧密联系与合作,共同做好国际经济和产能合作展区的筹备工作,继续发挥展区在中国-东盟投资合作领域的先导作用。

会上,承包商会于晓虹副会长介绍了本届东博会国际经济和产能合作展区筹备工作进展,就相关工作事项进行了沟通和协商。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明