收起

韩国水电核电公司希望获得捷克新核电项目订单

发布时间:2020-09-15

据外媒报道,9月2日-3日,韩国水电核电公司(KHNP)首席执行官Chung Jae-hoon访问捷克,并与捷克政府官员及捷克CEZ电力公司高层举行了会面。据悉,韩方此举意在获得捷克杜库凡尼(Dukovany)核电厂新机组建设项目订单。

2020年3月,CEZ向捷克国家核安全办公室提交许可申请,请求在杜库凡尼厂址最多建设两台新机组(最后明确为建设1台三代+机组,最大装机容量1200MWe)。2020年7月,捷克政府与CEZ、杜库凡尼核电厂二期公司签署协议,内容包括整个项目及初始阶段的总体框架。8月,CEZ表示,计划在2020年底前启动杜库凡尼项目总承包商甄选流程。随后,捷克政府于近期批准了杜库凡尼新机组项目的无息贷款,同时还承诺会以固定价格向其购电。

据了解,此次访问期间,韩国水电核电公司已与捷克4家本土核能公司签署了谅解备忘录,建立了项目合作关系。

文章来源:电缆网 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明