收起

道达尔埃及公司与OLA合作建设亚历山大石油产品终端

发布时间:2020-09-10

据9月7日MENAFN消息:道达尔埃及公司和埃及OLA能源公司签署了一项合资协议,将在亚历山大港共同拥有、建造和运营一个新的石油产品终端。

亚历山大港石油产品终端(APPT)将在Mex石油区建造,占地23000平方米,初始储存能力为10000立方米。APPT将成为这两家公司在亚历山大、北海岸和北三角洲地区的客户和服务站的主要供应点。

该终端靠近亚历山大港的主要炼油厂和石油产品码头,还与国家石油管道网紧密相连。

在最初阶段,APPT将包括4个汽油罐、2个油气罐和1个卡车装载架,预计将在2022年最后一个季度投入运营。终端扩展将分两个阶段进行,并且已经精心计划,以最大程度地适应市场条件的潜在变化。

道达尔埃及公司常务董事佩亚米·奥文称:“道达尔埃及公司为通过在亚历山大港建立一个新的石油产品终端扩大物流资源感到自豪,这是地中海地区主要的供应入口。APPT将完成我们在莫斯托罗德和苏伊士现有码头的供应设置。”

奥文补充道,该终端将使道达尔埃及公司能够在所有战略位置确保其增长计划,体现了该公司满足客户需求并提供最优质服务的愿景。这个项目是该公司发展雄心以及致力于发展石油供应链和增加市场份额的新里程碑。

亚历山大港的石油产品终端是一项战略投资,为OLA能源公司确保了一个可靠的供应中心,使其能够服务于该公司遍布亚历山大港、北海岸和北三角洲的零售站网络。

文章来源:中国石化新闻网 排版制作:张金茹 编审:张金茹 网站声明