收起

房秋晨会长会见中国太保产险顾越董事长

发布时间:2020-09-07

1.jpg

9月7日,房秋晨会长会见在京出席服贸会的中国太平洋财产保险股份有限公司(中国太保产险)顾越董事长。双方就深化战略合作伙伴关系,推动“海外无忧”产品实现风险全覆盖,进一步服务“一带一路”经贸合作等进行了深入交流。中国太保产险副总经理孙海洋、转型总监陶蕾、海外部总经徐亦飙,中国太保产险北京分公司总经理武博、天津分公司总经理李政、河北分公司总经理徐国夫,承包商会秘书长张湘等参加会见。

房秋晨会长感谢中国太保在支持承包商会会员企业参与国际基础设施投资与合作,特别是在提供境外人员意外伤害保险服务方面所做的大量工作。他表示,双方共同开发的“海外无忧”产品,切实关注企业海外人员风险难点,一年多来给企业提供了实实在在的帮助,承保人次累计突破15万。尤其在今年新冠疫情全球蔓延的背景下,该产品及时将新冠责任纳入保障范围,并扩展了误工等责任,实现产品2.0升级,获得业内广泛好评。下一步,希望双方以此为基础,继续深化长期战略合作伙伴关系,探讨开发涵盖企业“走出去”全过程风险的保险服务,有效保障会员企业海外业务高质量可持续发展。

2.jpg

顾越董事长重点介绍了中国太保海外业务战略布局和区域协同发展的理念,以及在助力中国企业“走出去”方面的服务创新。他表示,“海外无忧”作为双方共同打造的明星产品,需要进一步拓展服务范围,逐步打造成服务“一带一路”经贸合作、保障中资企业海外利益的“全方位风险保障品牌”。中国太保产险愿意发挥自身专业化服务能力,与承包商会实现战略协同,帮助企业构筑风险保障体系,为“走出去”事业保驾护航。

中国太保产险副总经理孙海洋、承包商会秘书长张湘还就相关工作进行了对接,双方将继续开展务实高效合作,尽快启动新一轮优化“海外无忧”产品的调研,为广大会员企业提供“一揽子”风险保障产品。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明