收起

张湘秘书长一行拜会云南省商务厅寸敏副厅长

发布时间:2020-08-12

8月10日,承包商会张湘秘书长一行在昆明拜会了云南省商务厅寸敏副厅长。双方就“第三期对外承包行业社区沟通培训班”筹备情况、两机构合作现状与前景等进行深入交流。云南省商务厅对外经济合作处、承包商会战略与咨询部相关负责人参加会见。

微信图片_20200812130126.jpg

寸敏副厅长在会谈中表示,对外承包工程是云南省对外经贸合作的亮点,目前业务主要集中于东南亚的缅甸、老挝、越南等国。总体来看,企业数量、参与项目金额相对较小,业务发展渠道和模式仍有进一步拓展的空间。她认为,工程企业“走出去”,不仅要保证项目质量,为东道国提供优质工程;同时要做好社区沟通,讲好中国故事,让当地民众感受到中方的善意和友谊。她指出,承包商会组织的社区沟通培训班落地云南,是对云南省企业提升“走出去”软实力的大力支持。云南省企业拥有熟悉周边国别市场的优势,希望商会能推动央企和云南企业的信息互通,优势互补,实现互利双赢。

张湘秘书长重点介绍了承包商会近期的业务工作。她指出,商会通过构建“两个体系”——行业自律体系和行业信用体系,致力于维护行业良好的经营秩序,倡导和推动会员企业诚信、合规经营,积极履行社会责任;通过打造“两个平台”——行业促进平台和专业化服务平台,帮助会员企业拓展国内外交流与合作,以培训、会展、咨询、信息等方式为企业“走出去”业务提供支持。她感谢商务厅对第三期“对外承包工程行业社区沟通培训班”在昆明举办所提供的支持。本次培训班旨在“送服务到地方”,帮助云南对外承包工程企业提升境外社区沟通能力,防范和降低项目的社会风险。下一步,承包商会愿加强同云南商务厅的合作,通过共同举办央-地方对接活动、开展培训调研和专业服务等方式,帮助云南省企业应对新冠疫情影响、提升海外经营管理能力,在”一带一路”合作中行稳致远。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明