收起

商务部欧洲司索鹏二级巡视员一行到承包商会调研​

发布时间:2020-07-17

7月16日,商务部欧洲司二级巡视员索鹏(副司级)一行到访承包商会,调研了解商会会员企业在中东欧国家开展业务情况、企业受疫情影响所面临的困难问题以及相关工作建议。我会辛修明副会长、工程与投资部、会员与培训部相关负责同志与调研组进行了工作交流。交流中,我会重点介绍了上半年会员企业在中东欧市场业务的主要情况,以及疫情影响下部分项目面临的人员往来受限、工期延误和成本增加等方面的突出困难,希望政府主管部门给予关注并推动解决。对于未来中东欧市场业务发展,希望政府部门继续深化多双边工作机制,逐步消除市场隐性壁垒,同时也推动有关方面创新融资模式,探讨通过举办中东欧基础设施合作专业论坛等方式,进一步增进彼此的了解和互信,深化专业领域的务实合作,以推动具体项目尽早落地,促进合作再上新台阶。

1.jpg

索鹏二级巡视员对承包商会在配合欧洲司相关工作、推动我与中东欧国家基础设施合作等方面给予了积极评价,简要介绍了目前我与中东欧国家的多双边工作机制运行,以及疫情期间合作抗疫等方面的情况,分析了未来潜在的合作机遇与前景。他表示欧洲司在今后工作中将积极研究相关工作建议,推动相关合作向专业化方向发展;针对我会会员企业当前在人员准入、工作签证等方面面临的具体困难,欧洲司将根据具体情况,积极对外开展工作。

2.jpg

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 网站声明