收起

几内亚新任电信部长谈未来几年6大主要任务

发布时间:2020-06-29

6月19日,几内亚总统孔戴签发总统令,改组政府内阁。 萨易德先生Koulibaly Oumar Saïd被任命为几内亚邮政、电信和数字经济部部长。

即将走马上任的几内亚电信部长萨易德先生在接受几内亚媒体记者采访时谈及未来几年几内亚在电信领域的6大主要任务:

1、使“几内亚光纤骨干网公司”( la Société Guinéenne du Backbone :Sogeb) 真正实质性运作, 走上正轨。

2、使“几内亚电信公司”Guinée Télécoms真正实质性运作, 走上正轨。

3、“非洲海岸至欧洲海底光纤电缆”Africa Coast to Europe(ACE)归属于几内亚部分的海底光纤电缆,开发其52%的能力。

4、将几内亚的现有的4000多公里光纤骨干网与西非地区邻国的光纤骨干网互联互通。

5、人才培训,充分挖掘和使用好几内亚电信部现有的人力资源。

6、使几内亚邮政公司满血复活,在数字化时代重新注入活力,发挥其作用。

文章来源:商务部网站 排版制作:张金茹 编审:张新明