收起

总统见证,波哥大西部有轨电车项目开工

发布时间:2020-06-30

当地时间6月24日上午,哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目开工令在哥伦比亚总统府签署。哥总统伊万·杜克·马尔克斯、副总统、昆迪纳马卡省长、交通部长、项目业主EFR总经理、中国土木哥伦比亚分公司总经理姜爱民等出席仪式。中国土木哥伦比亚分公司副总经理刘静代表特许经营公司签字。开工后,项目将进入为期18个月的设计和融资期。

仪式上,马尔克斯总统对参与该项目前期准备工作的所有各方表示感谢,希望项目开工能为重启经济发出强音,并期待项目早日建成,以方便民众出行,促进经济发展。
姜爱民表示,哥伦比亚政府及人民为抗疫做出了巨大努力,一定能够取得最终胜利,在向业主交付精品工程的同时,中国土木将整合全球优势资源,携手当地合作伙伴,注重属地化建设,为当地创造更多就业机会。

在疫情严峻考验下,项目团队克服疫情、时差、人员配备等不利因素,一手抓防疫,一手抓筹备,争分夺秒为项目顺利实施打下坚实基础,并与业主建立良好互信。

据悉,当地民众对项目热切关注,哥伦比亚工信部还专门为该项目发行了邮票,多家当地媒体对开工令签署仪式进行了现场报道。

哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目于年初正式签署,是连接首都波哥大市与昆省各城市的通勤通道,主要包括设计、融资、修建、运营、维护并移交全长约39.64公里的双线有轨电车线路等工作。中国土木工程集团联合中铁十九局集团、中国铁建电气化局集团、中国铁建投资集团等系统内单位,以及长春轨道、中车长客等合作单位,实现了优势互补、资源整合,成功竞得该项目。

文章来源:中国铁建股份有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明