收起

巴黎大众运输公司、阿尔斯通与新加坡康福德高运输公司组建三方联营体竞标大巴黎快线地铁项目

发布时间:2020-06-24

据《世界报》6月18日报道,巴黎大众运输公司(RATP)旗下的RATP Dev公司、阿尔斯通(Alstom)与新加坡康福德高运输公司(ComfortDelGro Transit)于6月18日组建三方联营体,并于当日向法兰西岛运输联合会(IDFM,即法兰西大区交通监管局)递交了资格预审材料,正式参与大巴黎快线(Grand Paris Express)第16号与第17号无人驾驶地铁线运营与维护项目的竞标。

据报道,上述三方联营体中,RATP Dev公司占多数股份并控制运营权,阿尔斯通在地铁设备维护方面有着丰富经验,新加坡康福德高运输公司则在智能出行、客户体验、尤其是清洁方面具有优势。另外,通过与新加坡公司的互惠合作,RATP Dev公司将在亚洲市场的发展赢得合作伙伴。不过三方联营体作为合资企业的具体名称尚未确定。

大巴黎快线第16号与第17号无人驾驶地铁线项目铁路里程为46公里,建成后预计每日发送旅客量约为35万人次,将连接建在圣但尼地区(Saint-Denis)的巴黎2024年夏季奥运会场馆,是法兰西大区交通监管局优先招标项目。除了上述三方联营体之外,法国信托局(CDC)旗下的法国交通发展集团(Transdev)等公司也有意参与竞标。

文章来源:商务部网站 排版制作:张金茹 编审:张新明 网站声明