收起

[承包商会专属]海外无忧保险产品介绍

发布时间:2020-06-22

     承包商会近年来始终以企业海外利益保护为宗旨,全力打造政府、市场、社会组织间的合作联盟,共同培育行业境外风险管理咨询服务品牌。面对日益增长的海外人员安全保障需求,商会在推动承包商会境外安全服务联盟工作的基础上,和中国太平洋保险(集团)股份有限公司开展紧密合作,共同开发了行业专属人员意外伤害保险服务产品--“海外无忧”人员保障计划
       该产品根据商会会员企业特有的安全风险与管理需求,主要向企业提供意外/疾病死亡伤残、意外/疾病医疗、紧急救援、绑架赎金四大类风险保障。产品特色主要体现在以下方面:一是行业专属,产品针对会员企业进行调研开发,价格优惠;二是组合灵活,主险、附加险与高低保额应对不同风险状况;三是保障具体,承保条件创新与突破;四是专属服务,理赔简化、对接迅速、常驻团队。 

微信截图_20200622151838.png

微信截图_20200622151858.png

微信截图_20200622151907.png

基于过去一年多企业投保“海外无忧”的相关需求及理赔实践,现将原有产品进行升级优化,具体升级特色如下:

1、增设全球救援
       在全球范围内提供国际救援(紧急医疗转运或送返、骨灰运返),一年多次往返。
2、增加误工费和住院补贴保障
     (1)雇主责任险下附加误工费保险责任
     (2)团意险下附加住院津贴住院保险责任
3、扩展新冠病毒相关保障
       对于通过商会渠道投保海外无忧且附加相关传染病条款的商会成员,免费拓展新冠病毒,且免除14天等待期。对于通过商会渠道投保海外无忧且附加相关传染病条款的新商会成员业务,增加14天的等待期后首年同样免费拓展新冠病毒保障。新扩展的新冠病毒相关保障开放了保险理赔快速通道,做到一经确诊即时补贴,不幸因新冠肺炎遇难即时赔付。
4、搭建线上投保平台 
      通过平台测试和审批,“海外无忧”线上投保功能将于7月中旬上线开通,进一步方便会员企业投保和数据化管理。

微信图片_2020.png

根据商会会员企业的实际需求,我们可以为会员企业的员工提供每人高达200万的意外伤害保障。同时,根据会员企业对保险保障的选择,“海外无忧”保障计划人均保费从数百元起步,欢迎会员企业来电垂询。

百问百答

1、为什么会有“海外无忧”这个专属产品?

答:随着“一带一路”倡议的深入推进,境外安全风险成为每个走出国门的工程承包企业、劳务合作企业高度重视的问题。面对日益增长的海外人员安全保障需求,承包商会在推动境外安全服务工作的基础上,和中国太平洋保险(集团)股份有限公司开展紧密合作,经过多轮企业调研和论证,共同开发了行业专属人员意外伤害保险服务产品——“海外无忧”人员保障计划。

2、什么样的企业需要购买“海外无忧”保险产品?

答:需要向海外派驻人员的企业均对本产品有需求。

3、在哪里可以购买“海外无忧”保险产品?

答:可以通过中国对外承包工程商会直接购买本保险产品。

4、是否所有企业都可以购买“海外无忧”保险产品?

答:由于本保险产品只对中国对外承包工程商会会员企业开放,所有只有商会会员企业才能购买到本保险产品。

5、怎么购买“海外无忧”保险产品?

答:本保险产品只能通过中国对外承包工程商会设立的服务专线电话:+86+(10)+81130102/81130092进行咨询购买。

6、“海外无忧”保险产品有什么特色?

答:产品特色主要体现在以下方面:一是行业专属,产品针对会员企业进行调研开发;二是组合灵活,主险、附加险与高低保额应对不同风险状况;三是保障具体,承保条件创新与突破;四是专属服务,理赔简化、对接迅速、常驻团队。

7、“海外无忧”保险产品的保障范围是什么?

答:该产品根据承包商会会员企业特有的安全风险与管理需求,主要向企业提供意外/疾病死亡伤残、意外/疾病医疗、紧急救援、绑架赎金四大类风险保障,覆盖生产安全、健康安全、社会安全三大类海外人员安全风险。

8、本产品有没有突发性急性病身故或伤残保障?

答:有,我们保障28种法定甲、乙类传染病,如鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎(严重急性呼吸综合征)、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾以及人感染H7N9禽流感。

9、本产品意外及急性病医疗费用是否保障?

答:是,对于该意外伤害发生之日起180天内发生的必需且合理的医疗费用,保险人按照保单约定“意外伤害医疗费用保险金”向被保险人支付实际医疗费用。

10、国际救援包含哪些方面?

答:包含境外紧急医疗转运或送返费用、遗体骨灰运返等。

11、海外安全保障包含什么?

答:包含赎金责任、赎金运送损失、法律责任、额外费用、危机处理顾问费用等。

12、企业在海外项目中聘请的第三方国家的高管人员是否可以承保?

答:本产品在设计时已经考虑到了这一情况,这类高管人员我们可以承保。

13、企业派驻海外的人员将前往战乱区域是否可以承保?

答:可以承保。

14、企业派驻海外的人员发生猝死这类风险是否可以承保?

答:可以承保。

15、企业派驻海外的人员在海外得了埃博拉病毒等传染病这类风险是否可以承保?

答:可以承保。

16、发生保险事故怎么办报案?

答:请第一时间发送案件相关信息至以下专属邮箱:hwwy@chinca.org,也可拨打专线服务电话:+86+(10)+83506337/83506283,+86+(10)+18600020348/13691590923,我们会有专人协助办理保险理赔。

17、不知道怎么准备理赔单证怎么办?

答:请第一时间发送案件相关信息至以下专属邮箱:hwwy@chinca.org,也可随时拨打专线服务电话:+86+(10)+83506337/83506283,+86+(10)+18600020348/13691590923,我们会有专人协助办理保险理赔。

18、保险期限内保单中的人员有变更怎么办?

答:请第一时间将人员变更信息发送至以下专属邮箱:hwwy@chinca.org。

19、“海外无忧”保险产品的保险期限为多久?

答:保险期限为1年。

20、投保“海外无忧”保险产品需要哪些手续?

答:仅需要填写投保单即可,投保手续简洁。

21、“海外无忧”保险产品是否可以满足商务部对于海外援建项目人员保险的要求?

答:完全满足

22、此产品与市场现有产品有何不同?

答:我们的保障范围更广泛,例如可以选择承保一般产品所不包含的绑架赎金责任,且本产品保费低廉,性价比极高。

联系方式

承包商会:010-81130093,010-81130086


文章来源:承包商会 网站声明