收起

2020年一建考试

您好,我报名了2020年天津一建考试,我去年已经过了3科了。但是受疫情影响,我高价买的机票被熔断了,无法回国考试,前段时间经商会协调说人社部有106号文,我这种情况可以申请保留去年成绩。但是去天津市人社部咨询的时候,告诉我们没有这个政策。不能保留成绩,请问能否帮忙协调一下。

留言人:张加强 留言时间:2020-08-26

您好,感谢您的信任和支持,我会在接到反映希望就无法回国的一建备考人员往年合格成绩延长有效期的情况后,开展了摸底,

并及时与人社部和住建部进行了沟通汇报。近日人社部专业技术司给予反馈,他们认为,根据人社部办公厅函[2020]106号中关于“暂停的考试,

或者报名后因疫情管控原因确实不能参加考试,合格成绩实行滚动管理的,报告人员已经取得的合格成绩有效期相应延长一年”的相关意见,

因疫情影响和防控要求,2019年已参加“一建”考试、2020年因疫情无法回国参考的海外一线已经报考人员,符合合格成绩有效期相应延长一年的条件。

成绩延期的具体申请程序属于各省(市)人社部门的事权范围,请符合条件的海外一线备考人员(或所属单位统一)

务必在考试前尽早向当地人社部门了解申请程序和申请依据,尽早提出申请。请各企业周知相关情况。

答复部门:信息中心 答复时间:2020-08-31