收起

《中国对外劳务合作发展报告2016-2017》

发布时间:2017-12-11 文章来源:承包商会

各会员企业:

 《中国对外劳务合作发展报告》是承包商会提供专业化服务的内容之一。自2004年以来,承包商会每年定期发布《中国对外劳务合作发展报告》,为社会各界了解我国对外劳务合作行业提供了重要窗口,为经营企业开展对外劳务合作业务提供了有益参考,受到会员企业和社会有关方面的普遍欢迎和好评。今年,在编审委员会的关心指导下,在全体编写组成员的共同努力下,《中国对外劳务合作发展报告2016-2017》(以下简称《报告》)已正式发布。

 《报告》以转变行业发展理念、巩固拓展市场和维护行业可持续发展等内容为重点,较为详细地介绍了对外劳务合作国别地区市场发展状况、对外劳务合作促进措施以及特色行业(工种)发展方面的有关情况,同时在章节安排方面,新增了行业篇,加大了对行业发展的全方位描述。主要分为综述篇、市场篇、省市篇和行业篇、附录等部分。其中综述篇对我国对外劳务合作的国内外市场环境、行业发展现状和特点、今后发展趋势等进行了系统概括和预测;市场篇重点对 9 个主要国别和地区的市场情况进行了详细分析;省市篇对我国 16 个省市的业务开展情况和市场促进措施等进行了全面概述;行业篇选取了海乘、护士护理工两个特色较为明显的工种进行了概括性情况介绍。《报告》十分贴近经营企业的业务需求,具有较强的可读性。

 具体事宜请与承包商会劳务合作部联系。

 联系人:陈曦、伏林林

 电话:010-81130073、010-81130071