六届四次理事会

  • 理事会期间承包商会召开高峰论坛工作会议
  • 2013全球最大250强国际承包商排名结...
  • “2013优秀国际工程项目经理人资质评价...
  • 商会和企业领导听取理事会报告
  • 商务部原副部长陈健在理事会上做重要讲话
  • 中国对外承包工程商会召开六届四次理事会

对外承包工程企业转型升级发展研讨

      近年来,我国对外承包工程行业发展势头良好但也面临转型升级的艰巨任务。如何提高企业海外可持续发展能力、打造中国承包商国际竞争新优势已经成为行业发展必须面对的课题。“对外承包工程企业转型升级发展研讨会”邀请来自政府研究机构、外资中介机构以及部分企业资深海外工程业务高管与参会代表一道研究探讨中国对外承包工程行业的转型发展之路。

对外承包工程市场与业务交流研讨

      为进一步促进企业业务交流,搭建经验分享平台,“对外承包工程市场与业务研讨会”邀请了来自上海天强管理顾问有限公司、中国建筑股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、希尔国际公司以及中国银行的嘉宾与参会代表结合市场和业务情况,分享经验和判断,并介绍保函专项资金制度、保函管理和索赔等风险管理方面的知识。

对外承包工程项目投融资业务研讨

      随着我国对外承包工程行业发展水平提高,越来越多的企业开始关注并尝试开展海外投融资业务,不少新型业务也要求我国对外承包工程企业了解并掌握带资业务的运作模式。针对企业的关切“对外承包工程项目投融资研讨会”邀请来自中国进出口银行、国家开发银行、中国银行、中国信用进出口保险公司以及济邦咨询公司的嘉宾与参会代表一同研究承包工程项目海外投融资业务现状和发展前景。

对外劳务合作行业发展研讨

      随着对外劳务合作国内、国外两个市场的不断变化,广大劳务企业面临经营方式和发展方式转变的紧迫要求。为贯彻《对外劳务合作管理条例》,落实对外劳务合作改革精神,邀请行业外派劳务专家、经营企业和对外劳务合作服务平台代表围绕“拓展新合作,谋求新发展”这一主题,就如何正确研判市场及其制约因素,积极探索调整外派劳务结构、拓展新兴市场和高端劳务市场的具体措施等展开研讨,着力推动对外劳务合作行业的可持续发展。

活动掠影