投资石油股?请到帕米亚盆地来

承包商会

2015-12-10

        在尝试预测原油底价而不断“受伤”一年后,一些投资者开始满足于资产安全。

        很多投资者目前都通过购买那些在美国帕米亚盆地有业务公司的股票来寻求资产安全。

        很多投资者目前都通过购买那些在美国帕米亚盆地(Permian Basin)有业务公司的股票来寻求资产安全。这是一个巨大的石油钻探开采区,处于得克萨斯州西部和新墨西哥州东南部之间。这个地质非比寻常的盆地上散落着若干高产油井,再加上充足的支持性业务和管道设施,在该盆地运作的油企都能维持增长,尽管偏低的大宗商品价格使得在其他地区勘探石油的企业都无盈利可言。

        因此,在能源业本来日子并不好过的今年,帕米亚盆地能源生产商的股票却位居表现最好的能源类股之列。美国上市的80家石油勘探和开采企业里,只有11家的股票过去一年上涨。而这11家公司里,有八家的石油开采全部或绝大部分位于帕米亚盆地。

        有几个帕米亚盆地的石油生产商通过发行新股,并将所得收益用于偿还债务(也有的用于收购),从而获利于高涨的股价。相应地,这些公司的资产负债表也变得更为健康,增长前景可观,因而获得投资者的热捧。

        在帕米亚盆地作业、总部位于密西西比州纳奇兹(Natchez)的小型石油勘探商Callon Petroleum Co.过去一年股价飙升93%,尽管两次股票增发已令该公司股份总数增加超过三分之一。增发股票往往会压低股价,因为盈利要在更多股份中分配。

        Parsley Energy Inc.及其竞争对手帕米亚盆地勘探公司Diamondback Energy Inc.分别上涨55%和36%。这两家公司今年都曾发售新股。RSP Permian Inc.、Concho Resources Inc.、Laredo Petroleum Inc.、Pioneer Natural Resources Co.和Cimarex Energy Co.等帕米亚地盆地的公司都是今年的赢家。

        与此同时,作为行业基准的SIG 石油勘探与生产股票指数下跌37%。

        帕米亚盆地面积约8.5万平方英里(约合22万平方公里),大约是俄亥俄州的两倍,该地自上世纪30年代以来一直是石油和天然气的钻探区。最近,这一地区还成了畅销书《胜利之光》(Friday Night Lights)及其改编电视剧的背景地。

        在帕米亚盆地能够盈利的因素有多个。其中之一是,与其他钻探区不同,帕米亚地区的生产商能从地面上的单一地点勘探大量含油岩层,从而提高了他们的效率。

        此外,数十年的钻探作业已在该地区催生出大量的支持性业务,这些支持性业务有助于降低钻井平台运营商等的成本。把石油运往贸易枢纽的新建管道已消除了瓶颈,并让帕米亚原油的价格高于其他地方开采石油的价格,扭转了帕米亚石油定价较低的局面。



商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市东城区东直门内大街2号 邮编:100007 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05058363