[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








相关文章
热门信息排行
 
当前位置:首页 > 在线办事 > 我要入会
会费标准
文章来源:承包商会  发布时间:2015-12-23  阅读次数:3156  责任编辑:系统管理员
       

《中国对外承包工程商会会费管理暂行办法》

(中国对外承包工程商会第七次会员代表大会2015年12月18日审议通过)

中国对外承包工程商会(以下简称“承包商会”)依据民政部和财政部《关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发(2014)166号)和《中国对外承包工程商会章程》的规定,结合本行业特点制定本办法。

一、承包商会是担负对外承包工程、劳务合作、工程类投资及相关服务的“协调、指导、咨询、服务”职能的社会团体法人,其经费主要来源于会员单位交纳的会费。会费的支出用于履行承包商会的各项职能,为会员单位提供各种协调、信息、咨询,维护企业的合法权益等服务活动;保证承包商会常设机构的正常运转。

二、副会长单位、理事单位、企业会员和联系会员分别按下列标准交纳会费:

副会长单位       20万元

理事单位          4万元

普通会员          1万元

联系会员          1万元

三、重点市场会费

重点市场会费系会员在部分国别或行业市场需交纳的业务协调费用,专项用于承包商会对该市场的业务协调。费用标准依据每年承包商会对各国别市场的工作预算,根据所在国或市场协调机构的决议,由在该国或市场从事业务的会员企业分摊,与基本会费一并交纳,专款专用。

四、新会员入会时,首次入会会费15000元人民币,当年不再交纳会费。

五、承包商会分支机构不得对其成员单位收取会费。

六、每年1月-2月为会员交纳当年会费的期限。

七、会费按照国家统一的会计制度进行会计核算,按规定接受商务部、民政部等部门的审计和监督。

本办法自2015年12月18日经第七次会员代表大会审议通过后试行。

 
 

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100036 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363