[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








相关文章
· 中菲(一带一路)国际综合工业园项目签...[2017-10-18]
· 战略与咨询部工作职责和联系方式[2017-10-13]
· 英国栎属投资伙伴公司将在伊朗建造太阳...[2017-10-12]
· 斯普林菲尔德和托尔沃思房地产合伙公司...[2017-10-12]
· 世界银行将捐款1.5亿美元援助莫桑比...[2017-10-10]
· 法国爱集思集团和西班牙Ineco工程...[2017-10-09]
· 吉尔吉斯斯坦政府已取消与捷克里格拉斯...[2017-10-09]
· 中国电建举办成功收购意大利Geoda...[2017-09-30]
热门信息排行
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国际承包商
公司全球战略-西班牙ACS集团
文章来源:承包商会  发布时间:2017-09-14  阅读次数:158  责任编辑:魏宁
       

公司概况:

        西班牙ACS集团,总部位于西班牙,前身为帕德罗斯房地产管理公司(ConstruccionesPadros),由一家工程师联营公司于1983年将其收购后创立。ACS集团专注于建筑、基础设施和建筑设备服务,业务范围覆盖全球,但其主要市场位于欧洲、澳大利亚和北美洲。自上世纪末,经过二十多年的兼并与收购,ACS集团现已成为全球最大的国际承包公司。

       ACS集团的业务网络辐射全球四十多个国家,在电力、水务、环境服务等部门均有建筑工程业务。在订单数量庞大且不断增长的基础上,该集团将地域多元化和国际化作为未来增长的主要驱动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ACS集团将继续收购,多元化成为发展动力

       国际商业观察(BMI)观点:ACS集团立足于快速增长的建筑市场,发展态势和发展前景均比较乐观。该公司在上半年的财务业绩良好,说明其基础稳固,这将为公司在未来几年内进一步发展奠定基础。

       ACS集团在2017年上半年的财务状况比较乐观,说明其子公司分布广泛的地域多元化策略发挥了作用,使得公司收益与全国建筑行业的衰退形成鲜明对比。ACS集团的多项财务指标均表现突出:收入增长到174亿欧元,同比增长11.7%;税息折旧及摊销前利润增加到12亿欧元,增长12%;订单储备则暴增至650亿欧元,增长6%。从某种程度上来说,ACS集团是全球最大的建筑公司。BMI预测在未来几年,该公司会继续利用其牢固的市场地位和广泛的业务范围强化增长势头。2017年上半年或未来几年,它在核心市场取得的突出业绩会为其收购扩张提供财力支持。近期一项报告显示,ACS集团正考虑参加竞标,收购西班牙收费公路管理公司—西班牙阿伯蒂斯基建公司(Abertis)。

ACS集团2017年取得开门红

财务业绩(按指标),单位:百万欧元

来源:ACS集团2017年上半年报告

地域多元化是关键

       ACS集团保持了良好的增长态势,可以平稳度过各市场或地区的周期性低迷,其发达国家和新兴市场并重的策略将在未来几年内继续发挥积极作用。在各市场中,美国市场较为关键。2016年,美国市场对公司收益的贡献率达到了47%,而在可预见的未来,美国市场仍有可能是该公司发展的主要驱动力。ACS集团在美国的订单储备高达190亿欧元,超过其他所有市场。BMI预测美国市场在未来几年内将仍然是该公司的主要收益来源。根据预测,美国建筑业在未来五年的年均增长率将达到2.5%。特朗普总统的1万亿美元基础设施计划也许会进一步拉高增长率,但这一计划很可能最终达不到当前的预期。此外,美国市场规模庞大(全球最大的建筑市场),将依然是企业签订新合约的重要来源。

美国和澳大利亚是ACS集团的主要市场

收入(按市场),单位:百万欧元

来源:ACS集团年度报告

       同样,澳大利亚市场在未来五年内将逐渐成为ACS集团的主要收益来源。我们注意到,虽然澳大利亚市场在2016年对公司收益的贡献率仅有19%,但对订单储备的贡献率达到了24%。这说明,澳大利亚对公司净销售额的增长将发挥越来越重要的作用,符合我们对澳大利亚建筑业整体乐观的预判。澳大利亚政府开始加速发展资产回收计划,所以在未来几年内,澳大利亚建筑业势必会展现出强劲的增长势头。

       除澳大利亚和美国是ACS集团的核心市场以外,该公司的业务呈现地域多元化特点,遍布发达国家和新兴市场:

       西班牙:西班牙是ACS集团的国内市场,在2016年对公司收益的贡献率约达16%。西班牙政府计划通过公私合营向国家道路部门引进私人投资。该计划有望得到落实。在这一背景下,ACS集团有可能进一步扩大其特许经营业务。

       印度尼西亚:ACS集团也将业务分布在印度尼西亚等新兴市场。根据BMI预测,印度尼西亚建筑业在2017年和2018年的实际增长率将分别达到6.1%和6.9%,从2019年到2026年,年均增长率将达到7.1%。此外,印度尼西亚政府继续实施基础设施投资计划,制造业和商业建筑项目的外商投资环境也不断改善,这些因素一定会拉动公司业绩的增长。

印度尼西亚市场增长率超过发达国家市场

建筑业实际增长,同比%

f=国际商业观察预测,来源:国际商业观察,国家资料(National Sources)

       墨西哥:公共投资表现疲软,《北美自由贸易协定》不确定性增加,2018年墨西哥总统大选的潜在结果,以及巴西欧德布莱克特公司(Odebrecht)腐败丑闻之后公众对透明度问题的担忧都会在未来两年内限制建筑业投资的增长,也会进一步压低我们对增长的预期。根据我们的预测,墨西哥建筑业在2017年和2018年将分别增长2.0%和2.1%,随后会稍有增长,未来十年(2017-2016)的年均增长率会维持在2.8%左右。

       秘鲁:秘鲁建筑业在2017年稍显低迷,但在2018年随着重大工程和重建项目的发展或重启会有所增长。近年来,多个领域的项目,尤其是能源与运输部门项目,存在严重的拖延问题,但在库琴斯基总统执政期间,项目增长势头仍然较为强劲。

债务减免为进一步投资奠定基础

       ACS集团在债务减免方面继续取得进展,其负债主要源于2012年对豪赫蒂夫公司的收购。截至2017年6月,其负债净额从2016年6月的37亿欧元减少到16亿欧元。ACS集团的巨大收益,加之对西班牙Urbaser公司的撤资,其现金资本增加到17亿欧元,极大地促进了债务减免。我们预测,ACS集团会凭借其负债净额和税息折旧及摊销前利润高达70%的比率,继续发挥其不断增加的财务弹性,进行进一步收购。此前,ACS集团已经利用收购策略取得了巨大成功,从一家西班牙国内公司迅速成长为全球建筑业的领军企业。

债务减轻会增加收购机会

总债务,单位:百万欧元

来源:ACS集团2017年上半年报告

       据报道,意大利高速公路和机场运营商Atlantia公司目前出价160亿欧元竞购西班牙阿伯蒂斯基建公司,ACS集团正考虑增加还价价格。鉴于ACS集团计划保持当前的信用评级,它可能会寻找合作商共同还价。据初步报道,英国私募股权基金(CVC Capital Partners)可能成为其合作首选。ACS集团与阿伯蒂斯基建公司合并—后者在全球共管理8000多公里的收费公路—会在极大程度上增加ACS集团的特许经营业务。而就资产数量和投资规模而言,其特许经营业务已经在全球首屈一指。根据BMI预测,ACS集团也会适当寻求政府的支持,因为将阿伯蒂斯基建公司的资产及其卫星业务留在西班牙对政府具有战略意义。

 
 

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100036 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363