[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








相关文章
· 中国建筑借“一带一路”东风拓展市场 ...[2017-10-13]
· 欧盟驻乌克兰大使指乌克兰安全局和法院...[2017-10-10]
· 韩国企海外投资回收率36% 不及民企...[2017-09-26]
· 韩国海外工程承包业绩连续7年下滑[2017-09-26]
· 承包商会成功举办“中国对外投资和一带...[2017-09-25]
· 东方电气首个海外太阳能总包项目投入商...[2017-09-20]
· 积世纪跬步 至千里丝路——中国中铁建...[2017-09-19]
· 中国忠旺收购德国乌纳铝业 完成首宗海...[2017-09-19]
热门信息排行
 
当前位置:首页 > 行业服务 > 境外安全服务
iCover风险 | 海外安全警报摘编20170823
文章来源:承包商会  发布时间:2017-08-25  阅读次数:121  责任编辑:魏宁
       

宗教、民族、种族冲突
美国弗州“另类右翼”集会引发冲突 至少3死35伤

中新社
       2017年8月12日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的“另类右翼”集会引发暴力冲突,当地警方称目前至少3人死亡、35人受伤。

       当天,一场名为“团结右翼”的集会计划中午在弗吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔市的解放公园举行,参与集会的白人民族主义者与反对者在上午就提前抵达现场并发生暴力冲突,弗吉尼亚州州长特里-麦考利夫称该市进入紧急状态,以应对“另类右翼”集会引发的暴力冲突,当地警方称该集会非法,要求参与者和抗议者离场。

       当天下午2时许,一辆灰色轿车突然冲进反对集会者的游行队伍。夏洛茨维尔市官方推特称,已有1人死亡、19人受伤。此后,又有1架直升机在该市坠毁。弗吉尼亚州警方称,直升机驾驶员与1名乘客死亡,此2人与当天的集会有关。

       麦考利夫在当晚的新闻发布会上称共有3人死亡,但他没有说明详情。该市警察局长艾尔-托马斯称,一名32岁的女性在汽车撞人事件中死亡,肇事男司机已被逮捕,警方将其视为凶杀案调查对象。另有35人在与集会相关的对峙中受伤。

       8月11日晚间,有数百名举着火炬的白人民族主义者在弗吉尼亚大学及其附近游行,并与反对者发生冲突。白人民族主义者喊的口号不仅有“白人的命也重要”、“你们不会取代我们”,还有与纳粹相关的“鲜血与国土”等。

       8月12日,该大学校长特蕾莎-苏利文发表声明,强烈谴责11日晚间的游行,并称有数人受伤,其中包括1名校警。另有1人被警方以袭击与破坏秩序的罪名逮捕。

       8月12日,白人民族主义者在夏洛茨维尔市集会是为了抗议该市议会投票决定将罗伯特-李将军的雕像从解放公园移走。李将军是美国内战期间南方联军司令,2017年6月,以他的名字命名的公园被改名为解放公园,但他的雕像至今仍在解放公园。

       当日,麦考利夫在晚间的新闻发布会上对白人民族主义者喊话:“回家,你们在此不受欢迎。你们太可耻了。”

       前,美国总统特朗普对夏洛茨维尔暴力事件发表声明称,以最强硬的言辞谴责各方充满仇恨、偏执和暴力的恶劣表现,还称这种仇恨分裂必须立即停止。

       “另类右翼”是最近几年在美国兴起的一股极右思潮,除了支持传统右翼的保守思想,也反对移民、反对多元文化、反对政治正确,同时还鼓吹白人至上等。

恐怖主义/武装袭击
布基纳法索一土耳其餐厅遭遇恐怖袭击 已致17死8伤

法新社
       2017年8月14日,疑似“伊斯兰国”(IS)武装组织成员袭击了布基纳法索首都瓦加杜古的一家土耳其餐厅,导致多人被射杀,其中包括外国人。据悉,恐怖组织成员还与当地军方发生枪战。

       餐厅一名服务员称,事发地点在市中心的阿齐兹伊斯坦布尔餐厅。这家土耳其餐厅位于一幢两层建筑的一层。据一名匿名军官透露,当时多名嫌犯在一层和二层均挟持了人质。

       据悉,布基纳法索的新闻和议会关系部长雷米-菲尔让斯-当吉努已证实,在首都瓦加杜古的事发餐厅内,有至少17人死亡,8人受伤。

       一名目击者称,他看到用餐乘客纷纷逃出餐厅,且餐厅周围有安全部队把守。

恐怖主义/武装袭击
俄罗斯挫败数起针对莫斯科的恐袭阴谋

 《今日俄罗斯》
       2017年8月14日,俄罗斯联邦安全局在官网发布消息称,执法人员当天挫败了数起针对首都莫斯科的恐袭阴谋,并在莫斯科郊区逮捕4名企图发动恐袭的恐怖分子。

       消息称,一个恐怖团伙密谋利用自杀式炸弹和大威力爆炸装置,对莫斯科交通设施、大型市场和购物中心等人员密集场所发动恐袭。4名落网嫌疑人中,1人来自俄罗斯,3人来自中亚国家。

       据初步调查结果,几名身处叙利亚的极端组织“伊斯兰国”高层人员参与策划这一系列恐袭阴谋。

       在当天的行动中,执法人员发现并捣毁了一个制造炸药和爆炸装置的实验室。

       2017年5月,俄执法人员曾在莫斯科逮捕4名“伊斯兰国”成员,他们企图对莫斯科公交设施发动恐袭。

恐怖主义/武装袭击
孟加拉国搜捕武装分子 致1死1伤

孟加拉国今日报
       2017年8月15日,孟加拉国国家安全力量在首都达卡搜捕武装分子,其间发生一起自杀式爆炸,造成1名武装分子死亡、1名当地居民受伤。

       8月15日清晨,政府根据获得的线索派出反恐部队等安全力量,包围当地一家可能藏有武装分子的宾馆,展开搜捕行动。15日上午10时左右,当地居民听到爆炸声和枪声,酒店的部分墙体被炸坏,破碎墙体撒落到街道上。警方对现场实施了隔离。

       反恐部队负责人称,1名武装分子在爆炸中死亡,另有1名当地居民在爆炸中受伤,已经被送往医院。

       8月15日是孟加拉国国父哀悼日。此次爆炸发生地点距离孟国父纪念馆不远,哀悼日期间常有民众前往该纪念馆悼念。

社会治安/刑事案件
菲律宾警方缉毒行动击毙21名涉毒分子

菲律宾《马尼拉时报》
       2017年8月9日,黑山首都波德戈里察基督复活大教堂附近的一栋办公楼发生剧烈爆炸。

       据悉,邻近房屋的玻璃被剧烈爆炸震碎,几辆汽车受损。爆炸引起了附近居民的担心,波德戈里察大部分地区都能听到爆炸声。

       高度为41.5米的黑山最大教堂基督复活大教堂并未受损。波德戈里察警方和紧急部门正在事发地开展工作。

恐怖主义/武装袭击
尼日利亚东北部发生自杀式爆炸袭击 致27人死亡

法新社
       2017年8月15日,尼日利亚东北部博尔诺州一农贸市场发生自杀式爆炸袭击事件,造成27人死亡。

       8月15日,一名女子在博尔诺州首府迈杜古里35公里外的一农贸市场引爆了身上的爆炸装置,造成27人死亡。

       当天,另外2名自杀式爆炸袭击者在附近一个难民营引爆炸弹,造成多人受伤。

       一名博尔诺州军方官员证实了农贸市场爆炸袭击事件的发生,但没有透露更多细节。

       目前没有任何组织宣称对此次袭击事件负责。

       近年来,极端组织“博科圣地”不时在尼日利亚及其邻国制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。

传染性疾病
“超级病菌”在英国55家医院蔓延 目前已发现200多人被感染

英国《每日电讯报》
       2017年8月15日获悉,英国卫生部门近日发出安全警报,耐药性“超级病菌”耳道假丝酵母菌已在全英55家医院蔓延,已有200多名病人携带该致命病菌或被感染。目前英国各大医院已经接到指示,对所有感染该病菌的病人进行隔离,并对受感染区域进行深度清洁。

       耳道假丝酵母菌最早于2009年出现在日本,当时一名70岁的老年女性耳道感染了这种病菌,此后该病菌迅速在全球传播。2013年,英国首次检测到该病菌。据称,身体健康的人对该病菌具有较强的免疫力,即便携带也不会发病。但免疫系统虚弱的人接触到该病菌后则容易引发血液感染,严重的可能造成听力丧失甚至死亡。

       根据英国卫生监管部门发布的最新消息,截至7月,已有20家医院的200多名患者被检测出感染了该病菌,此外,还有超过35家医院的转院病人被发现携带该病菌。此前受到该病菌影响最为严重的是伦敦的英国皇家布隆普顿医院,当时也是全欧洲首次出现及大规模爆发该病菌感染事件。这次感染事件导致该院重症监护病房在2016年夏天关停两周。另外2起严重感染事件发生在国王学院医院和牛津大学医院,不过目前这3次感染事件均已得到有效处理控制。

       研究发现,患者感染耳道假丝酵母菌后的死亡率高达6成,但目前尚不确定死亡是否由感染本身导致。目前受到病菌感染的英国医院尚未有病人死亡。专家认为,防止这种病菌感染的方法包括严格隔离已感染者,加强个人卫生勤洗手,并对所有感染区实施严格消毒等。

社会治安/刑事案件
委内瑞拉监狱暴乱 致37人死亡

美国有线电视新闻网
       2017年8月16日,委内瑞拉最高检察院证实,该国南部亚马孙州的一所监狱发生暴乱,导致37人死亡。

       委最高检察院在其官方推特账号上发布消息称,暴乱发生在8月16日上午,监狱内的囚犯与狱警发生了激烈冲突,导致37人死亡,14名狱警受伤。

       据当地政府透露,该监狱内当时关押了100多名犯人,目前死者和伤者已被送往医院。当局正在调查这一事件。

 
 

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100036 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363