[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








相关文章
· 关于邀请参加2016中国—东盟基础设...[2016-08-08]
热门信息排行
 
当前位置:首页 > 行业服务 > 会展服务 > 会展信息
关于邀请参加2016中国—东盟基础设施合作论坛的函
文章来源:承包商会  发布时间:2016-08-08  阅读次数:1097  责任编辑:孟宪光
       

各有关单位:

        近年来,随着中国与东盟国家间政治互信持续加强,双方经贸关系日益紧密,在产能和基础设施合作领域均实现稳定快速增长。截至今年5月底,中国与东盟双向投资累计超过1600亿美元,东盟已成为中国企业在国外投资的主要目的地。双方合作实施了电力、桥梁、农业、制造业等基础设施领域的大批项目。

        当前,东盟国家大力推进工业化、城镇化进程,基础设施建设方兴未艾,亟需引进国际优势产能,发展本国装备制造业,以支持基础设施的升级发展。而中国优势产能所呈现出的技术领先、劳动力成本优势和性价比高等特点,符合东盟国家的需要和承接能力,双方在产能合作方面存在着巨大潜力和发展机遇。

        为帮助企业深入了解我国积极推进国际产能合作背景下,东盟国际基础设施升级发展带来的项目机遇,我会拟于第十三届中国—东盟博览会同期举办“2016中国—东盟基础设施合作论坛”,拟邀请我国与东盟国家的相关主管部门,以及驻东盟国家的经参处、会员企业和咨询机构,分别从不同的角度探讨国际产能合作深入发展下东盟国家的基础设施合作新机遇。具体内容如下:

一、 举办时间、地点和规模

        时间:9月11日(开幕式当天)下午14:30-16:30

        地点:广西南宁国际会展中心B区102会议室

        规模:100人

二、 拟邀请嘉宾和会议代表

        (一)我国与东盟国家的相关主管部门官员;

        (二)驻东盟国家经参处的参赞及相关人员;

        (三)金融机构、咨询中介机构;

        (四)会员企业;

        (五)其他有关人员。

三、 议题

        (一)  中国与东盟国家产能合作现状及未来发展展望。

        (二)  中国与东盟国家产能合作深入发展下的基础设施合作的新情况及未来展望。

        (三)  东盟国家工程承包市场分析及展望。

        (四)  企业参与东盟国家产能合作、工程承包经验交流。

        本次活动均不收取任何费用。如有兴趣参加,请填写报名回执表(见附件),于8月25日前传至承包商会会展中心,以便办理证件。按照中国-东盟博览会组委会规定,无证件不允许进出会场。

        联系人:张莎  电话:010-57470524

        传真:010-59765214;E-mail:china_asean@126.com

                                                                                                                                                                2016年8月1日

2016中国-东盟基础设施合作论坛报名回执表.docx

 
 

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100036 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363